MOLHO BRANCO DE CASQUINHA
Vem aprender esse molho branco que faz casquinha, no forno tipo queijo!!
Molho Branco
📸 @mariliaarchangelo
Receita – Molho Branco de Casquinha
Ingredientes:
🌿2 xícaras de leite vegetal
🌿1 colher de sopa de polvilho azedo
🌿1 colher de sopa de polvilho doce
🌿2 dentes de alho
🌿0,5 cebola picada
🌿2 colheres de sopa de suco de limão (se o seu paladar pedir mais, pode colocar!)
🌿Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
🌿Azeite
📌Se tiver Nutritional Yeast, vai ficar ótimo
📌Caso queira que o molho fique um pouco mais amarelinho, coloca umas pitadas de Cúrcuma
Modo de Preparo:
- Inicie batendo no liquidificador, o leite, o alho e o polvilho
- Em seguida, em uma panela, doure a cebola, no azeite e acrescente a mistura do liquidificador, mais o limão
- Tempere à gosto e em fogo baixo, mexa, sem parar, até engrossar o molho à seu paladar. (Eu cozinhei por, aproximadamente 20min)
- Por fim, finalize com 2 colheres de sopa de azeite para dar aquele aspecto de “óleo” de queijo derretido
📌 Notas:
O molho já está pronto, para usar como quiser, mas nesse estágio, ainda não forma a casquinha; para a minha receita da foto, intercalei camadas de: molho de tomate assado, berinjela, molho branco e coloquei o molho por cima. Levei ao forno por 1h (ou até a sua berinjela esteja totalmente cozida) e o molho branco formou uma casquinha divina!
📌Você pode gratinar com o que quiser, no forno, que o efeito será o mesmo!
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.