em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

MOLHO BRANCO DE CASQUINHA

 

Vem aprender esse molho branco que faz casquinha, no forno tipo queijo!!

 

molho branco

Molho Branco
📸 @mariliaarchangelo

 

Receita – Molho Branco de Casquinha

Ingredientes:

🌿2 xícaras de leite vegetal

🌿1 colher de sopa de polvilho azedo

🌿1 colher de sopa de polvilho doce

🌿2 dentes de alho

🌿0,5 cebola picada

🌿2 colheres de sopa de suco de limão (se o seu paladar pedir mais, pode colocar!)

🌿Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto

🌿Azeite

📌Se tiver Nutritional Yeast, vai ficar ótimo

📌Caso queira que o molho fique um pouco mais amarelinho, coloca umas pitadas de Cúrcuma

Modo de Preparo:

  1. Inicie batendo no liquidificador, o leite, o alho e o polvilho
  2.  Em seguida, em uma panela, doure a cebola, no azeite e acrescente a mistura do liquidificador, mais o limão
  3. Tempere à gosto e em fogo baixo, mexa, sem parar, até engrossar o molho à seu paladar. (Eu cozinhei por, aproximadamente 20min)
  4. Por fim, finalize com 2 colheres de sopa de azeite para dar aquele aspecto de “óleo” de queijo derretido

📌 Notas:

O molho já está pronto, para usar como quiser, mas nesse estágio, ainda não forma a casquinha; para a minha receita da foto, intercalei camadas de: molho de tomate assado, berinjela, molho branco e coloquei o molho por cima. Levei ao forno por 1h (ou até a sua berinjela esteja totalmente cozida) e o molho branco formou uma casquinha divina!

📌Você pode gratinar com o que quiser, no forno, que o efeito será o mesmo!

 

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recentes

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
Bruschettapurê