em ACOMPANHAMENTOS, PRATO PRINCIPAL, RECEITAS, VEGANA

Um dos ingredientes mais versáteis que você pode ter na sua cozinha, o molho de tomate, pode ser feito em casa de maneira fácil, fácil e super rápida, deixando de lado aquelas horas e mais horas de apuração na panela. Quer ver como?

MOLHO DE TOMATE ASSADO

Molho de Tomate Assado Caseiro

Ingredientes:

  • 3 tomates (preferencialmente italianos)
  • 1/4 de cebola
  • 3 dentes de alho COM casaca
  • Sal, Pimenta do Reino e Azeite à gosto
  • Ervas Frescas de sua preferência

Modo de Preparo:

  1. Corte seus tomates em 4 partes iguais
  2. Coloque-os em uma forma, juntamente com 1/4 de cebola e os dentes de alho com casca
  3. Tempere com: sal, pimenta do reino e azeite. ATENÇÃO: se você gostar o molho mais vermelho, deixe para colocar o azeite na finalização do molho, pois ele irá alaranja-lo.
  4. Leve ao forno a 200 graus, por 40min
  5. Tire as casacas dos dentes de alho
  6. Leve os tomates, cebola e alho assados para o liquidificador
  7. Bata os ingredientes de acordo com seu paladar: se gosta de um molho liso, bata por mais tempo, se gosta dele com pedaços, por menos tempo e a mesma coisa com a liquidez co molho: se gosta mais ralo, adicione água; se gosta grosso, não adicione!
  8. Adicione as ervas frescas de sua preferência (não resisto à salsinha, cebolinha e manjericão). Se gosta delas trituradas, aproveite o liquidificador e bata tudo junto; senão agregue os pedaços inteiros/cortados

Olha essa ideia aqui embaixo: um Strogonoff maravilhoso, que faço com esse molho e é garantia de sucesso.

Se quiser ver a receita, clique aqui.

Postagens Recentes
Comentários
    pingbacks / trackbacks

    Deixe um Comentário

    Contato

    Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

    Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
    maça