Um dos ingredientes mais versáteis que você pode ter na sua cozinha, o molho de tomate, pode ser feito em casa de maneira fácil, fácil e super rápida, deixando de lado aquelas horas e mais horas de apuração na panela. Quer ver como?
Molho de Tomate Assado Caseiro
Ingredientes:
- 3 tomates (preferencialmente italianos)
- 1/4 de cebola
- 3 dentes de alho COM casaca
- Sal, Pimenta do Reino e Azeite à gosto
- Ervas Frescas de sua preferência
Modo de Preparo:
- Corte seus tomates em 4 partes iguais
- Coloque-os em uma forma, juntamente com 1/4 de cebola e os dentes de alho com casca
- Tempere com: sal, pimenta do reino e azeite. ATENÇÃO: se você gostar o molho mais vermelho, deixe para colocar o azeite na finalização do molho, pois ele irá alaranja-lo.
- Leve ao forno a 200 graus, por 40min
- Tire as casacas dos dentes de alho
- Leve os tomates, cebola e alho assados para o liquidificador
- Bata os ingredientes de acordo com seu paladar: se gosta de um molho liso, bata por mais tempo, se gosta dele com pedaços, por menos tempo e a mesma coisa com a liquidez co molho: se gosta mais ralo, adicione água; se gosta grosso, não adicione!
- Adicione as ervas frescas de sua preferência (não resisto à salsinha, cebolinha e manjericão). Se gosta delas trituradas, aproveite o liquidificador e bata tudo junto; senão agregue os pedaços inteiros/cortados
Olha essa ideia aqui embaixo: um Strogonoff maravilhoso, que faço com esse molho e é garantia de sucesso.
Se quiser ver a receita, clique aqui.

Postagens Recentes
[…] 2 colheres de sopa do melhor molho de tomate do mundo […]