MOLHO SATAY
Oi,
Esse Molho Satay é o acompanhamento maravilhoso para o Rolinho Vietnamita que eu ensinei aqui dias atrás, portanto vou ensiná-lo já!
Molho Satay
📸 @mariliaarchangelo
Esse molho é inspirado em um molho tailandês, deste modo, após prepararmos todos os ingredientes nós passamos o mixer, pois assim nosso molho ficará beeem lisinho.
Receita – Molho Satay
Ingredientes Molho:
1 colher (sopa) óleo de gergelim
Alho picado (um dente)
Pimenta dedo de moça sem semente picada
3 colheres (sopa) de melada de cana
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de pasta de amendoim
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo Molho:
- Aqueça bem uma panela, adicione o óleo de gergelim e alho, deixe dourar
- Depois de dourar, coloque a pimenta, em seguida o melado de cana e o molho de soja e deixe caramelizar por 3 min.
- Após caramelizar, acrescente a pasta de amendoim e a água e mexa bem, desligue o fogo, passe o mixer e reserve em um pote.
- Finalize pegando o molho que estava reservado e misturando com meio limão.
Notas:
- Além disso, se preferir você pode substituir o óleo de gergelim por azeite.
- Por aqui optei por passar o mixer, mas é opcional.
Você também gosta de molhos?
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.
Postagens Recomendadas