em LANCHES, PRATO PRINCIPAL, RECEITAS, VEGANA

MOLHO SATAY

Oi,

Esse Molho Satay é o acompanhamento maravilhoso para o Rolinho Vietnamita que eu ensinei aqui dias atrás, portanto vou ensiná-lo já!

Molho Satay
📸 @mariliaarchangelo

Esse molho é inspirado em um molho tailandês, deste modo, após prepararmos todos os ingredientes nós passamos o mixer, pois assim nosso molho ficará beeem lisinho.

Receita – Molho Satay

Ingredientes Molho:

1 colher (sopa) óleo de gergelim

Alho picado (um dente)

Pimenta dedo de moça sem semente picada

3 colheres (sopa) de melada de cana

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 xícara (chá) de pasta de amendoim

1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo Molho:

  1. Aqueça bem uma panela, adicione o óleo de gergelim e alho, deixe dourar
  2. Depois de dourar, coloque a pimenta, em seguida o melado de cana e o molho de soja e deixe caramelizar por 3 min.
  3. Após caramelizar, acrescente a pasta de amendoim e a água e mexa bem, desligue o fogo, passe o mixer e reserve em um pote.
  4. Finalize pegando o molho que estava reservado e misturando com meio limão.

Notas:

  1. Além disso, se preferir você pode substituir o óleo de gergelim por azeite.
  2. Por aqui optei por passar o mixer, mas é opcional.

Você também gosta de molhos?

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
omelete