Creme de leite de inhame, de aveia, de arroz, de zilhões de coisas e há quem implique com versões veganas de comidas, com o mesmo nome, ex: CARNE de jaca, LEITE de coco, OVO de chia,…
Mas eu, defensorinha de que: “Está tudo bem colocar o mesmo nome, já que é a maneira mais simples de entender que aquele alimento é uma versão de outro… O que não está bem é degradar o meio ambiente e financiar a injustiça social”, chamarei meu creme de leite de creme de leite mesmo… Aliás, com mais ousadia ainda, chamarei de:
O MELHOR CREME DE LEITE DO MUNDO
Ingredientes:
- Castanha de Caju
- Água filtrada para Demolho
- Água, para liquidificar, se necessário
Modo de Preparo:
- Deixe as castanhas de molho em água filtrada por, no mínimo, 8h OU por 30min em água fervente
- Escorra a água
- Bata as castanhas no liquidificador
- Se necessário, acrescente um pouco de água filtrada, mas faça isso muito aos poucos, para garantir que seu creme ficará totalmente liso e espesso
Sempre que vamos substituir algum ingrediente na receita, é importante saber à qual grupo pertence aquele ingrediente, para acertar em cheio na troca. Como o Creme de Leite de Vaca é um produto altamente gorduroso, é importante entender que muito provavelmente a receita pedirá um substituto que seja rico em gordura também.
Então, esse creme de leite de Castanha de Caju é hiper versátil e combina com todas as receitas que já experimentei, como substituto!
Uso tanto para receitas salgadas, como: molho branco e strogonoff, quanto para receitas doces, como: sorvetes, recheio de torta de frutas ou até pra comer purinho com frutas mesmo…
Espero que vocês tenham gostado dessa receitas e se replicarem por aí, me marquem nas redes sociais, porque AMO ver o que vocês cozinham por aí!