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Falsa modéstia não combina comigo, então se tem uma coisa que preciso dizer é esse é o melhor strogonoff do mundo!!

Strogonoff
📸@mariliaarchangelo

Que me perdoe a família russa Stroganov, que foi a criadora da receita e, também deu origem ao nome do prato, mas além de ser mais uma das audaciosas a modificá-lo, ainda o chamarei de “O Melhor do Mundo”. A família Stroganov teve sua origem antes de 1500, o que torna muito difícil a possibilidade de nomear o familiar criador do Strogonoff. Alguns afirmam que foi o diplomata Pavel Stroganov, muito importante na política entre finais de 1700 e começo de 1800, com a receita: carne picada, creme de leite, cebola e sal.

Atribuem à um cozinheiro francês (Thierry Costet) a inclusão de: champignons, páprica e mostarda à receita; sendo inclusive a França, o país que difundiu essa maravilhosidade pelo mundo.

E se Thierry ousou alterar a receita original, antes mesmo de tornar-se esse hit mundial; porque eu não posso dar meu toque não é mesmo? Prometo que não vai ketchup, como foi popularizado pelos EUA, mas vai ter uma maneira de acrescentar tomate, muito incrível.

E depois de toda essa parte histórica, mas vamos ao que interessa:

O melhor Strogonoff do Mundo (e vegano!):

Ingredientes:

  • 3 xícaras de vegetais de sua preferência – eu sugiro usar: Cogumelos e/ou Palmito e/ou Grão de Bico Cozido
  • 2 xícaras de Molho de Tomate Assado
  • 1 a 2 xícaras de Creme de Leite Vegetal de sua preferência – meu preferido é o de Castanha de Caju (o de inhame tem uma consistência ótima e de arroz é o mais prático/barato)
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de noz moscada (opcional)
  • Sal, Azeite e Pimenta do Reino à gosto
  • Ervas Frescas à gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue o alho no azeite com sal, pimenta do reino e páprica defumada
  2. Adicione as 3 xícaras de vegetais e refogue, até que fiquem no ponto desejado – IMPORTANTE: respeitar o tempo de cocção de cada vegetal usado, ou seja, coloque os mais firmes antes e os que cozinham mais rápido, depois
  3. Adicione o Molho de Tomate e deixe reduzir por 10min em fogo médio
  4. Acrescente o Creme de Leite Vegetal, aqueça-o por 2 ou 3 minutos e desligue
  5. Finalize com Ervas Frescas e… Voilà!

Agora, se você precisa da receita do Molho de Tomate assado e do Creme de Leite de Castanha de caju, vou te ajudar:

Molho de Tomate Assado:

Ingredientes:

  • 3 tomates italianos bem maduros (pode ser outro, mas esse é o melhor)
  • 1/4 de cebola (se for pequena, pode usar 1/2)
  • 3 dentes de alho
  • Sal, Azeite e Pimenta do Reino à Gosto
  • Ervas Frescas à gosto – sugiro manjericão e/ou salsinha + cebolinha

Modo de Preparo:

  1. Inicialmente corte os tomates em 4 partes
  2. Coloque em uma forma os tomates, a cebola e o alho ainda com casca
  3. Tempere com Sal e Pimenta do Reino – Você pode colocar azeite aqui também, mas ele deixará o molho mais laranja (eu coloco, porque amo o sabor!)
  4. Asse, por 40 minutos, a 200 graus
  5. Em seguida, descasque o alho
  6. Bata todos os ingredientes juntos, exceto as Ervas Frescas, caso queira que elas não sejam trituradas
  7. Adicione as ervas frescas, corrija o sal e… Voilà!

Creme de Leite de Castanha de Caju:

Ingredientes:

  • 1 xícara de Castanha de Caju Crua e Sem Sal (se não encontrar, pode ser assada com sal, mas altera um pouco o sabor)
  • Água

Modo de Preparo:

  1. Deixe a Castanha de Caju de Molho por 8h, em água filtrada OU Deixe a Castanha de Caju de Molho em Água fervendo por 30min, até que ela fique bem macia
  2. Liquidifique a Castanha de Caju e adicione água, se necessário (o menos possível) – ATENÇÃO: coloque agua aos poucos, além de deixar seu molho ralo, se você exagerar, pode ser que seu liquidificador encontre dificuldade em triturar todos os pedacinhos de castanha, caso elas estejam “nadando”em água. A ideia é que o creme fique 100% liso.

Ufa!

Por fim, prometi uma e entreguei 3 receitas… O que é isso, hein Brasil?

Gostaram?

 

Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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