Oiii,
Existem alguns vegetais que a gente olha, olha, olha pra ele, pensa: “Quero gostar de você, me ajude!”, mas nunca sabe como deixá-lo diferente do que estamos habituados.
Esse meu caso, é a Berinjela; dificilmente eu gosto de uma, mas estou sempre ale, de braços abertos, pensando: “Vai amiga, me ajuda a te amar!” E não é que eu AMEI essa receitinha hiper simples que fiz aqui em casa?
Vou ensinar pra vocês e ainda dar umas tips de coisas que ficam divinas para colocar junto
Berinjela Confit
📸@mariliaarchangelo[/caption]
Berinjela Confit
Cada berinjela rende uma porção:
Ingredientes:
1 berinjela pequena/média
15 tomates cereja
2 dentes de alho (ou mais)
Sal, pimenta do reino e azeite à vontade
Modo de Preparo:
- Faça um corte, na berinjela, ao meio, mas que não atravesse até o outro lado; de maneira que ela continue fechada, porém que possa ser assada por dentro.
- Com delicadeza para não abrir muito a berinjela, coloque sal, pimenta e o alho picado dentro desse corte.
- Leve ao forno por 40min a 180/200 graus
- Ao mesmo tempo que utiliza o forno para a berinjela, em outro recipiente, coloque todos os tomates cereja, regue com azeite, coloque sal e pimenta do reino e leve pra assar por 40min a 180/200 graus – Aqui, quando quero alho assado (geralmente quero 😂), coloco uma cabeça de alho junto.
- Quando a berinjela estiver super molinha por dentro, retire do forno e abra-a, no corte que fez inicialmente (como na foto)
- Recheie a berinjela com os tomatinhos já confitados
- Se desejar, adicione ervas frescas
Eu servi com Hummus e Salada Verde de Folhas; sucesso absoluto!
Se tiver alguma dúvida, escreve aqui pra mim, que vou adorar ajudar você!
Geralmente como berinjela quando faço lasanha ou Ratatouille. Mais uma receita para testar. Já pensou em ir para o YouTube? Beijos
Preciso, né? ❤️