Oiii,
Sabe aquela maçã que está de bobeira aí na sua fruteira? Eu sei um jeito de deixá-la MARAVILHOSA e com cara de sobremesa chique e elaborada!
Na verdade, essa receita pode ser feita com vááárias outras frutas:
- Pêra
- Banana
- Morango
- Frutas Vermelhas
- Goiaba
- … Use a sua criatividade!
O Crumble é uma espécie de torta de frutas com uma farofinha, em cima, feita com: farinha de trigo, manteiga e açúcar e foi criada pelos britânicos (e não à toa esse nome todo inglês chiquetoso) que significa: desmoronar. E é exatamente isso! Essa farofinha desmorona, esfarela, quebra e derrete maravilhosamente na sua boca; que delícia!
E eu, que não sou boba, nem nada, criei uma versão um pouco mais nutritiva
CRUMBLE FAKE DE MAÇÃ
Ingredientes:
- 3 maçãs (eu uso Gala ou Fuji)
- Suco de meio limão
- 1 xícara de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 0,5 xícara de farinha de amêndoas
- 0,5 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
- 0,5 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1/4 de xícara de Óleo de Coco
- 1 colher de sopa de canela
- Açúcar de sua preferência opcional; eu usei 1 colher de sopa
Modo de Preparo:
- Descarte os cabos e sementes das maçãs e corte-as em cubos ou farinhas finas
- Despeje o suco para que as maçãs não oxidem
- Adicione a canela e misture
- Pique grosseiramente as amêndoas e as nozes e misture com as maçãs
- Distribua em uma forma untada cobrindo todo o fundo dela
- Misture as farinhas de aveia, linhaça e amêndoas com o óleo de coco, até que forme uma farofa molhada
- Coloque a farofa por cima das frutas pressionando delicadamente
- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40minutos
Notas:
- Não é preciso comprar as farinhas de aveia, linhaça e amêndoas, basta liquidificar os ingredientes, até que formem uma farinha
- O cheiro da sua casa será incrível
- Se a preguiça/pressa bater, faça tudo já direto na sua forma; isso vai economizar a lavagem de uma vasilha
Espero que tenham gostado da receita
Até mais!
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.