OMELETE VEGANO
Oii,
Receita de omelete você já sabe de cor, pois é muito simples, mas hoje eu vou te ensinar um omelete vegano, sem glúten, recheado com vegetais e de antemão eu gosto comer no café da manhã.
Omelete Vegano
📸 @mariliaarchangelo
Eu gosto muito de fazer essa receita no café da manhã, pois ela só leva uns minutinhos e além do mais podemos utilizar todos os vegetais que temos esquecidos na geladeira, por isso eu amo!!
Receita – Omelete Vegano
Ingredientes:
½ de xícara (chá) de farinha de grão de bico
2 colheres (sopa) de polvilho doce
¼ de água
2 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) dos vegetais a gosto
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas a gosto
Modo de Preparo:
- Inicie colocando em um recipiente coloque a farinha de grão de bico, o polvilho, sal e pimenta a gosto
- Em seguida mexa bem e adicione a água aos poucos para hidratar
- O ponto da massa é nem liquida nem muito consistente
- Acrescente um fio de azeite e mexa bem
- Posteriormente adicione os vegetais picados, aqui utilizei tomate, brócolis, couve-flor, cebola, cenoura, os que tinha disponíveis, mexa bem
- Finalize aquecendo uma frigideira, coloque um fio de azeite e despeja a massa do omelete
- Deixe 5 min de cada lado e sirva.
Notas:
- Você pode trocar o polvilho pela tapioca, se preferir
- A ideia é utilizar os vegetais que você já possui em casa
- Você pode usar os vegetais cru
Espero que tenham gostado.
Beijos.
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.