PAELLA VALENCIANA
Hello!
O post de hoje é um prato espanhol famosíssimo e delicioso, a tão falada paella valenciana, na sua versão vegana!
Então para quem ainda não conhece, a paella (também conhecida como paelha) é um prato típico espanhol, mais especificamente da cidade de Valencia.
Feito à base de arroz, ele se popularizou ao redor do mundo, e hoje somos todos apaixonados por essa iguaria maravilhosa!
Falando um pouquinho sobre a história do prato, que é super interessante: a paella foi criada pelos camponeses espanhóis, que misturavam ingredientes e especiarias que vinham de todos os cantos do mundo.
O arroz vinha da China, mas chegou até a Espanha através dos árabes. As leguminosas, algumas são de origem aqui da América do Sul. Já o açafrão (que não é o mesmo que a cúrcuma), vinha da Índia, e naquela época era tão caro quanto o ouro.
Olha quanta riqueza de culturas e sabores que a paella reúne!
Na receita original, eles utilizavam carne de coelho e de frango, que aqui na versão vegana eu substituí pelos cogumelos Eryngui e Portobelo, mas você pode usar o vegetal que quiser. Eu recomendo berinjela, couve-flor, carne de jaca, palmito, ou o que você preferir!
Então vamos para o preparo dessa delícia!
RECEITA DE PAELLA VALENCIANA
PAELLA VALENCIANA VEGANA
Ingredientes
- 1 xícara arroz (bomba/arbóreo/normal)
- 3 xícaras água ou caldo de legumes
- 3 colher (sopa) azeite
- 100 gramas cogumelo Eryngui
- 100 gramas cogumelo Portobelo
- 10 vagens
- 2 colheres (sopa) açafrão
- 1 colher (sopa) páprica defumada
- 1 tomate ralado (ou molho de tomate)
- 2 dentes alho picado
- sal a gosto
Instruções
- Comece cortando os cogumelos em fatias, a vagem em pedaços grandes e o alho em pedaços pequenos.
- Em uma frigideira, grelhe os cogumelos e reserve. Na mesma panela, refogue a vagem e tempere com o açafrão e a páprica defumada.
- Adicione o tomate ralado ou o molho de tomate e refogue.
- Adicione a água ou caldo de legumes, o arroz e deixe ferver por aproximadamente 16 minutos.
- Quando a água secar, abaixe o fogo, coloque os cogumelos e deixar por 3-5 minutos para fazermos o socarrat, depois desligue.
- O arroz vai ficar meio caramelizado no fundinho, mas ainda al dente. Maravilhoso!
Espero que gostem! Façam em casa e me contem o que acharam. 🙂
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Até! ♥