em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

PAELLA VEGANA LOW CARB

 

Essa receita de Paella Vegana é rapidinha, ótima para aquela refeição que você quer comer alguma coisa diferente, portanto, façam!!!

PAELLA VEGANA

Paella Vegana Low Carb
📸 @mariliaarchangelo

Nem só de foto com produção vive o “comedor”, mas também de almocinhos rápidos, portando vou postar essa receita aqui para vocês!
Então, enquanto você abre o vinho, essa receitinha super vapt-vupt cheinha de nutrientes e sabor, já está pronta!

Receita – Paella Vegana Low Carb

Ingredientes:

🌿Brócolis picado (talos também!)

🌿0,5 xícara de cenoura em cubinhos

🌿Tomate picado em cubinhos

🌿 1 xícara de cogumelos Paris em fatias (pode ser seu cogumelo preferido!)

🌿2 xícaras de arroz de couve-flor (é só você ralar ou processar rapidinho a couve-flor, até ela formar “grãos”)

🌿Lasquinhas de pimentão vermelho/amarelo à gosto (usei pouco!)

🌿0,5 cebola picada

🌿3 dentes de alho picado ou em lascas

🌿Açafrão

🌿2 folhas de louro

🌿Páprica defumada

🌿Folhinhas de alecrim frescas (ou como preferir)

🌿Azeite

🌿Sal e pimenta do reino à gosto

🌿+/- 1 xícara de água, pra ser usada com o brócolis e, depois com a couve flor

Modo de Preparo:

  1. Inicie refogue a cebola e o alho, no azeite e quando estiverem dourados, adicione o brócolis e vá adicionando água aos poucos, somente para que ele fique al dente
  2. Em seguida, adicione a cenoura, os pimentões e refogue
  3. Após, adicione o arroz de couve-flor e todos os temperos, exceto o alecrim, com um pouquinho de água para cozinhá-lo, em fogo médio.
  4. Em uma frigideira à parte, grelhe os cogumelos em azeite, sal e pimenta do reino
  5. Assim, quando a couve-flor estiver al dente, desligue o fogo e adicione os tomates (os meus, fiz assados), alecrim e cogumelos
  6. Deixe a panela fechada por 5min
  7. Por fim, finalize colocando um fio de azeite por cima (coloquei um pouco de salsinha também, pois sou viciada)

📌 Notas:

  1. A quantidade dessa receita é para duas pessoas;
  2. Você pode usar 1 xícara de cada vegetal;
  3. Se você tiver tempo, uma dica maravilhosa é assar esses pimentões, em azeite+sal+pimenta do reino+alecrim, no forno, antes. O mesmo vale para o tomate; mas aí, nesse caso, use tomatinhos cereja, cortados ao meio.
  4. Você pode fazer com arroz normal; apenas não será Low Carb; nesse caso, você inicia a receita cozinhando-o com todos os temperos e aí vai adicionando os demais ingredientes na ordem acima, mas quando ele estiver quase pronto!

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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