Panqueca de Grão de Bico
Cheia de nutrientes: Proteína, Vitaminas do Complexo B, Fibras, Ferro, Cálcio, Potássio, sendo assim é a Panqueca de Grão de Bico.
Panqueca de Grão de Bico
📸 @mariliaarchangelo
Essa panquequinha é curinga para café da manhã ou lanches, além do mais, pode ser um pãozinho de frigideira também!!
Portanto, vem comigo aprender essa receita
Receita – Panqueca de Grão de Bico
Ingredientes:
🌿1 xícara de Grão de Bico CRU e demolhado por 48h
🌿0,5 xícara de Aveia
🌿1/4 xícara de Linhaça
🌿Sal, Pimenta, Cúrcuma, Páprica à gosto
🚨Água
📌A quantidade de água, é a polêmica da receita, pois tudo depende do tipo de panqueca que você quer fazer. Comece colocando 0,5 xícara e veja se é a consistência que deseja. Sendo assim, quanto menos água, mais “pãozuda” vai ficar a sua panqueca. Portanto, sim; isso pode ser tipo um pãozinho de frigideira 🙌🏾
No caso, dessa receita que eu queria finíssima, pra rechear, usei:
🌿2,5 xícara de água, mas recomendo que você coloque aos poucos!
Modo de Preparo:
1. Inicie batendo todos os ingredientes no liquidificador 📌Lembre-se: água aos poucos!
2. Após, unte uma frigideira, antiaderente, com azeite e despeje uma quantidade razoável para cobrir toda a superfície da frigideira, mas que continue bem fininha
📌A quantidade, dependerá do tamanho da sua frigideira, no meu caso, a minha é bem grande e fica perfeita com uma concha
📌Além disso, se você optou por fazer a sua panqueca mais espessa, essa quantidade também irá variar
3. Por fim, recheie com o que preferir
📌Notas:
1. Eu gosto de sempre rechear com um creme (geralmente de Tofu e tem a receita aqui no feed), legumes assados e cogumelos grelhados.
🍽E… VOILÀ!
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