PÃO DE ALHO
Se tem um item indispensável pro churrasco é esse, né? Pão de Alho!!
Pão de Alho
📸 @mariliaarchangelo
A base do nosso pão será inhame, mas se você tiver alergia ou não gostar, pode usar o creme de leite de castanha de caju, creme com batata ou mandioca.
Portanto, há uma infinidade de coisas que você pode utilizar, mas hoje eu escolhi o inhame, pois possui uma textura deliciosa, muito cremosa e gostosa.
Além do mais é um vegetal super saudável e por diversas vezes esquecido e com o preço muito acessível!!
Receita – Pão de Alho
Ingredientes:
1L de água fervente
3 inhames
1 cabeça de alho
5 colheres de azeite
Opcional: 1/3 de xícara (chá) de levedura nutricional
Modo de Preparo:
- Inicie colocando o inhame inteiro e com casca na panela com água fervente e deixe cozinhar.
- Após cozido e morno, descasque e corte em pedaços pequenos
- No liquidificador coloque o inhame cortado, os dentes de alho descascados e o azeite e bata bem.
- Em seguida, passe o creme no pão, no meio e em cima para gratinar
- Por fim, finalize, levando ao forno/churrasqueira até que fique crocante, entre 10 e 20min.
Notas:
- Caso você tenha alergia ou não goste de inhame, você pode usar o creme de leite de castanha de caju ou algum creme com batata ou mandioca.
- Para saber se o inhame esta cozido, basta colocar o garfo igual fazemos com a batata e mandioca.
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