Oiii,
Não tem como pensar em café da manhã ou lanche da tarde, no Brasil, sem pensar em alguns queridinhos como PÃO DE QUEIJO e sua turma:
- Pão com Manteiga
- Bolo de Fubá
- Bolo de Cenoura
- Café com Leite
Queridinho nacional (e internacional!) que é, o PÃO DE QUEIJO não poderia ficar de fora de uma releitura na sua receita original, para uma receita maravilhosa vegana. Vamos à ela?
PÃO DE BEIJO
Ingredientes:
- 2 xícaras do tubérculo da sua preferências (meus preferidos são: batata + mandioca)
- 1 xícara de Polvilho Doce (elasticidade)
- 1 xícara de Polvilho Azedo (estrutura)
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe/asse seu tubérculo e faça um purê apenas com o vegetal, sem adicionar nada líquido
- Adicione todos os outros ingredientes e amasse, até que a massa se torne moldável
- Faça bolinhas com aproximadamente uma colher de sopa de massa
- Asse em forno pré aquecido a 200 graus por 20min ou até que fique na consistência desejada.
Nota 1: Eu não asso mais do que 20min, porque gosto dele bem cremoso por dentro
Nota 2: Você pode adicionar à receita:
- Orégano
- Nutritional Yeast
- Chia
- Cúrcuma
- Pimenta do Reino
- O tempero que desejar…
Me conta o que achou dessa receitinha?
Espero que gostem!
Beijos
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