PÃO DE SEMENTES
Hmmm chega manteiga derrete!! Essa receita de pão de sementes é muito prática para o dia-a-dia.
Pão de Sementes
📸 @mariliaarchangelo
Pão quentinho é tão delicinha, né? Essa receitinha ajuda muito na praticidade do dia a dia, pois você pode fazer e congelar em fatias, depois é só aquecer e está pronto.
Portanto tem os nutrientes que a gente precisa, o sabor que a gente gosta e a funcionalidade que sempre os ajuda!!
Receita – Pão de Sementes
Ingredientes:
🌿1,5 xícara de aveia em flocos grandes
🌿1 xícara de semente de girassol
🌿0,5 xícara de farinha de linhaça
🌿0,5 xícara de oleaginosas (usei pistache e amêndoas)
🌿4 colheres de sopa de Psyllium
🌿2 colheres de sopa de Chia
🌿1 colher de chá de sal
🌿3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
🌿1 colher de sopa de melado de cana ou pitada de açúcar/adoçante preferido, não refinado
🌿1,5 xícara de água
Modo de Preparo:
- Inicie misturando todos os ingredientes secos em uma tigela
- Após, separadamente misture todos os molhados e incorpore aos secos, mexa até que todo o líquido seja absorvido
- Em seguida, transfira a mistura para uma forma de bolo inglês e pressione para que não haja bolhas de ar
- Em seguida, reserve por, pelo menos, 1h
- Depois, leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe por 45min
- Por fim, retire e deixe esfriar para a massa não quebrar
- Em seguida, desenforme em outra forma, levando ao forno por mais 15min a 180°. Se tiver Grill, coloque por 5min
📌 Notas:
- Reservar por 1h é necessário para que a Linhaça e o Psyllium criem um gel que envolverá todo o pão, além de que todos os ingredientes exerçam sua função na receita
- Colocar em outra forma ou no grill, fará com que seu pão fiquei mais crocante
- Além de tudo, você pode congelar em fatias que vão direto para a torradeira ou uma frigideira mesmo, quando quiser comer!
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