Pasta de Abóbora
Essa pasta de abóbora é uma delicia e cai super bem para acompanhar quiches ou outros preparos!!
Pasta de Abóbora
📸 @mariliaarchangelo
Essa pastinha é recheio de uma tortinha que eu faço com massa proteica de grão de bico, portanto essa receita rende 4 porções individuais, se forem feitas na forma de 12cm de diâmetro.
A abóbora é um vegetal que pode ser bem versátil, saboroso, além disso, eu já ensinei aqui como descascá-la facilmente também.
Por fim, como já havia falado, a massa é de grão de bico, sendo assim, vamos ao recheio:
Receita
PASTA DE ABÓBORA
2 xícaras de purê de abóbora (usei cabotiã)
2 colheres de sopa de Tahini (opcional, mas muda o sabor!)
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Tempero à gosto (usei: sal, pimenta do reino, cúrcuma e páprica)
COGUMELOS
Alho picadinhos, usei 2 dentes
3 xícaras do seu cogumelo preferido picado (usei shitake e ostra)
1 colher de sopa de azeite
Salsinha, Cebolinha, Sal, Pimenta do Reino à gosto
📌Se tiver Orégano fresco, fica divino!
Modo de Preparo Cogumelos:
1. Em uma frigideira, doure o alho, no azeite em fogo bem alto e acrescente os cogumelos, sal, pimenta e os temperos, em pó, que quiser.
2. Em seguida, mexa para dourar de todos os lados e quando estiver pronto, desligue e adicione as ervas frescas (não leva mais do que 15min)
3. Para finalizar, coloque sobre a massa da tortinha já pré-assada
Modo de Preparo Pasta de Abóbora:
1. Processe/liquidifique/amasse todos os ingredientes, pois assim ficará uma massa homogênea ou pedaçuda, você pode escolher como preferir!
2. Por fim, coloque por cima dos cogumelos, na torta e asse de 5 a 10min, antes de servir.
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