em DOCES, RECEITAS, VEGANA

Oiii

Lá vem um post cheio de orgulho: a Julia Guglielmeti, do instagram @abasedeplantas me convidou para elaborar uma receita em que o café fosse o protagonista, para a Revista dos Vegetarianos @revistavegetarianos, e eu não perdi tempo; não apenas fiz uma, como três receitas deliciosas de Picolé de Café.

Vocês não tem noção do drama que foi fotografar três picolés em pleno janeiro brasileiro 😂 (que ideia!)

Então vamos às receitas?

Quero saber qual é a preferida de vocês!
RECEITAS:
As quantidades dão para  3 a 4 picolés, depende do tamanho da forminha (usei forminhas de paletas mexicanas)

Picolés de Café
📸@mariliaarchangelo[/caption]

PINGADO

Ingredientes:
1 xícara de Leite de Coco
0,5 xícara de Café Coado
8 tâmaras (pode variar de acordo com seu paladar)

Modo de Preparo:

  1. Processe as tâmaras com o café
  2. Despeje o leite de coco, na forminha de picolé e, depois, o café com bastante delicadeza, para criar o efeito degrade!
  3. Leve ao freezer por, pelo menos, 6h, ou até que estejam completamente firmes.

CREMOSÉ PRALINÉ

Ingredientes Picolé:

1 xícara de castanha de caju crua e sem sal
1/3 xícara de leite de coco, em pó
1 colher de sopa de melado de cana
1 xícara de café coado

Ingredientes Praliné:
3 colheres de sopa de Pistache picado (ou sua castanha preferida
2 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de água
1 pitada de fermento em pó (1/8 de colher de café)

Modo de Preparo:

  1. Liquidifique (nesse caso, acho melhor do que processar, pois o creme fica mais aveludado) a castanha de caju, até que ela esteja completamente homogênea, sem nenhum pedacinho; se precisar de um líquido, para ajudar o liquidificador, coloque um pouquinho do café
  2. Adicione o restante dos ingredientes e liquidifique, até que tudo esteja incorporado.
  3. Despeje em forminhas de picolé e leve para o freezer por, pelo menos, 12h.
  1. Em uma panela, todos os ingredientes do Praliné e mexa até secar.
  2. Primeiro, o pistache irá caramelizar e, somente depois o açúcar cristaliza. Assim que cristalizar, desligue o fogo.
  3. Coloque em uma forma espalhado e deixe esfriar; ele fica crocante depois de frio.
  1. Quando os picolés já estiverem completamente firmes, desenforme e cubra-o com o pistache ainda morno, para que eles penetrem o sorvete e fixem.
  2. Leve ao freezer por mais uma hora.

Se achar trabalhoso, faça apenas o picolé; ficam divinos mesmo assim!

Dica Extra:
Derreta 100g de Chocolate 70% vegano, em banho maria e adicione 2 colheres de sopa de óleo de coco.
Aí, é só mergulhar seus picolés nessa calda, que ela fica crocante, na hora!

PALETA MEXICANA DE CARAMELO DE CAFÉ 
 
Ingredientes Picolé:
1 xícara de leite de coco

1 colher de sopa de açúcar demerara

Ingredientes Caramelo:

1 xícara de café coado forte
4 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de Preparo:

  1. Misture o leite de coco com o açúcar e coloque nas forminhas de Paleta Mexicana, com o suporte que deixa o centro oco.
  2. Leve ao freezer, por, pelo menos 6h.
  1. Em uma panela, coloque o açúcar, até ele derreter e adicione o café.
  2. Espere que a mistura reduza a ponto de caramelo (desgruda do fundo e passa no teste do dedo na colher, conhece?! É aquele que você passa o dedo nas costas da colher e o caramelo fica com a marca do dedo)
  3. Deixe esfriar. Jamais coloque na paleta ainda quente.

ATENÇÃO: o caramelo endurece mais, depois de frio!

  1. Quando o picolé estiver firme, retire o suporte da paleta, sem desenformar o picolé ainda.
  2. Preencha com caramelo frio e cubra o restante, do picolé, com a mistura de leite de coco+açúcar e leve para o congelador por mais 2h, pelo menos, ou até que esteja completamente firme.

Conta aí pra mim se você gostou?

Se ficou com alguma dúvida, vou adorar te ajudar!

Postagens Recentes

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt