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POLENTA FRITA FAKE

Tem fubá dando bobeira por aí? Vem fazer essa polenta frita fake.

 

polenta frita

Polenta Frita
📸 @mariliaarchangelo

Que eu amo polenta, vocês já sabem, inclusive tem uma receita maravilhosa de polenta ou angu, da minha avó que eu já ensinei aqui e foi o maior sucesso nas redes!!

Você sabe de onde veio nossa amada polenta? Inicialmente a polenta começou a ser utilizada na Itália, com a granulatura da farinha de milho maior, pois ela foi inspirada em uma receita de papa feita com aveia.

 

Vamos a receita:

 

Receita – Polenta Frita Fake

Ingrediente:

🌿 1 xícara de fubá

🌿 3 a 4 xícaras de água ou Caldo de Legumes Caseiro (depende do seu paladar; eu gosto bem mole!)

🌿 3 dentes de alho grandes

🌿 Sal e azeite à gosto

Modo de Preparo:

  1. Inicie fervendo metade da água com sal, em seguida dissolva o fubá na água, ainda em temperatura ambiente. Vá adicionando a água, aos poucos e mexendo muito, pois caso contrário poderá empelotar.
  2. Posteriormente, quando estiver tudo dissolvido perfeitamente, em outra panela, doure o alho picado, no azeite e adicione ao fubá, enquanto ainda cozinha (o alho é opcional, mas eu adoro!)
  3. Cozinhe, em fogo baixo, por 40min, até engrossar, mas se gostar mais mole, coloque mais água, sempre mexendo.

📌Aqui, eu como essa polenta mole com várias coisas: ragu de cogumelos e tomate assado, couve refogada, legumes,…

📌Quando a polenta começar a esfriar, ela vai endurecer

  1. Transfira a polenta para um recipiente retangular ou quadrado – A polenta ficará nesse formato
  2. Por fim, quando estiver completamente dura (eu sempre deixo para o dia seguinte, na geladeira), desenforme (é muito fácil) e corte a polenta em palitos

📌GRELHADA:
1. Aqueça uma frigideira, com azeite e doure de todos os lados, até que formem casquinhas

📌AIRFRYER:
1. Coloque cada palitinho da polenta em um recipiente separadamente e congele (nessa etapa, gosto de colocar em uma superfície maleável, tipo a tampa de uma vasilha de plástico, por ex; porque fica mais fácil na hora de tirá-las de lá. Basta torcer um pouco essa superfície, que elas desgrudam!)

2. Pode “desenformá-las”, depois de congeladas e aí pode deixar no seu freezer no mesmo recipiente, visto que mesmo que se toquem; elas não grudarão mais!

3. Com a polenta, ainda congelada, coloque os palitinhos na Airfryer, em temperatura alta por 20/30min

 

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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