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POLENTA OU ANGU? 

Oii pessoal,

Nossa receita de hoje é a famosa polenta da vó Lu, só de lembrar já fico salivando.

Mas e ai, é polenta ou angu?

Existe uma diferença entre essas duas receitas, vem comigo que eu te explico tudinho!

polentaAngu
📸 @mariliaarchangelo

Tem receita que nos trazem lembranças maravilhosas, essa receita faz o maior sucesso na casa da minha avó e ela sempre chamou de polenta, mas estudando melhor o assunto, descobri que na verdade a receita da vó Lu é Angu!

Existe uma diferença entre elas, vou te explicar.

O angu é feito com fubá, que é uma farinha de milho bem fininha. Já a polenta é feita com a farinha de polenta, que possui uma granulatura um pouco maior, portanto, descobri que elas são diferentes.

Inicialmente a polenta começou a ser utilizada na Itália, com a granulatura da farinha de milho maior, pois ela foi inspirada em uma receita de papa feita com aveia.

Já o angu, por sua vez, é feito com fubá, portanto mais fininho e lisinho, teve origem nos países do continente africano, provavelmente na costa marítima desses países, onde os portugueses passaram e traziam as pessoas escravizadas para a América Latina, foi desta forma que essa receita chegou até aqui.

Acredita-se que o angu, foi inspirado em uma outra papa que eles faziam com inhame, sendo assim, começamos a entender o porque a polenta tem uma granulatura mais espeça, pois provém de uma papa de aveia. Por outro lado o angu, vem de uma papa de inhame, mais lisa e cremosa.

Agora que já aprendemos a diferença entre essas duas receitas, eu vou te ensinar a preparar o Angu e não Polenta, da vó Lu.

Receita – Polenta ou Angu

Ingredientes:

5 dentes de alho bem picado

2 colheres (sopa) de azeite

5 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de fubá

Modo de Preparo:

  1. Iniciamos colocando o azeite e o alho em em uma panela aquecida.
  2. Após dourar, acrescente 2 xícaras de água e deixe ferver. Se preferir, você também pode colocar a água já fervendo.
  3. Em seguida, diluiremos o fubá: Em um recipiente coloque o fubá e adicione 3 xícaras de água em temperatura ambiente, mexa bem para diluir e não empelotar.
  4. Acrescente o fubá diluído na panela, quando a água já estiver fervendo.
  5. Por fim, deixe-o fervendo por aproximadamente 1 hora e vá mexendo periodicamente.

Notas:

  1. Com 3 xícaras de água como diz a receita da minha avó, nosso angu ficará mais consistente, se você prefere ele mais molinho, você pode adicionar mais água.
  2. Caso grude ou crie pelotas, mexa bem para diluí-las.

Vou deixar aqui também a receita do ragu de cogumelo:

Ingredientes:

2 colheres de azeite

300g de cogumelo cortados de sua preferência

Sal

Pimenta

2 xícaras (chá) de molho de tomate ou saché se preferir

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela adicione o azeite, o cogumelo, o sal e a pimenta, mexa bem.
  2. Em seguida adicione o molho de tomate, mexa.
  3. Deixe refogar e desligue.

Notas:

1. Eu usei meu molho de tomate assado, mas você pode utilizar o de sua preferência.

2. Se for utilizar o molho pronto, adicione alho e cebola antes dos cogumelos para agregar sabor ao seu molho.

Está pronto nosso Angu com Ragu de Cogumelo.

Agora me conta, para você sabia a diferença entre Angu e Polenta?

Você é time Polenta ou Angu?

Bjs, até a próxima!

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

 

 

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