PUDIM DE CHIA CONGELADO
Essa receita de pudim de chia congelado, é prático, fácil, nutritivo e muito gostoso!
PUDIM DE CHIA CONGELADO
📸 @mariliaarchangelo
Antes de começarmos, ai vai uma dica: sabe aquelas frutas da geladeira, que vão estragar ou que você não quer comer, faça: Calda de Frutas!
Quando eu morava no Canadá, no inverno, vivia comprando frutas, mas eram uma grande surpresa, pois não tinham nada a ver com as delícias que eu comia, no Brasil 😂
Sendo assim, já comprei uva, nectarina, mamão, manga, varias e não gostei! (mas agora já aprendi onde comprar)
PUDIM DE CHIA CONGELADO
Ingredientes:
1 xícara de leite vegetal (Leite de Coco = MARAVILHOSIDADE!)
2 a 3 colheres de sopa de Chia (quanto mais chia mais firme!)
📌 Para adoçar: coco ralado, tâmaras picadinhas ou frutas secas. Eu não uso açúcar, portanto capricho sempre em frutinhas doces!
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por, pelo menos, 6h. Eu costumo deixar da noite para o dia
📌Notas:
- Se for consumi-lo puro, já pode colocar diretamente no recipiente em que vai comer.
- Se quiser intercalar com frutas, castanhas… O que quiser…Faça em um recipiente separado e monte-o em camadas, na hora de servir
- Bater seu leite vegetal, com frutas ou cacau, antes de adicionar à Chia, fica incrível e da um colorido muito bonito também!
FAROFINHA DE FRUTAS CONGELADAS:
Ingredientes:
1/4 de banana congelada (aproximadamente 3cm de banana)
6 morangos congelados
10 amoras congeladas
Modo de Preparo:
- Bata as frutas congeladas, no processador, até que forme uma farofinha (é rápido; essa farofinha se forma antes das frutas “emulsificarem” faz formar sorbet ou smoothie)
- Intercale camada por camada de Pudim de Chia com a farofinha (que é delicada e se derreter, já vira suco)
- Finalize, levando ao congelador por 10 minutos, apenas para a farofinha congelar bem
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