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Quer aprender a variar o seu Pudim de Chia e deixá-lo com várias cores e novos sabores?

Vou te contar como!

Pudim de Chia, Base

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite vegetal de sua preferência (meu preferido, para essa receita, é o Leite de Coco)
  • 2 a 3 colheres de sopa de Chia (quanto mais chia mais firme!)
  • 1 colher de sopa de algo para adoçar (eu costumo consumir puro e adoço com a fruta que vou servir, mas você pode usar: Açúcar de Coco, Demerara, Melado de Cana, qualquer outro açúcar, tâmaras,…)
  • 1/2 xícara de frutas picadas de sua preferência, opcional (aqui, se você utilizar frutas docinhas, como a banana, por ex, não precisa nem adoçar seu pudim)

Modo de Fazer:

  1. Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por, pelo menos, 6h. Eu costumo deixar da noite para o dia.
  2. Faça camadas intercalando o pudim e as frutas
  3. Decore com frutas e voilà!

Nota:

  1. Adicionar Coco Ralado ao seu Leite Vegetal fica divino!
  2. Decore-o sempre com frutas, que ele ficará lindíssimo
  3. Granola é um toping PERFEITO – coloque-a na hora de comer, pra preservar a crocância

Simples assim! 😂
Mas você não veio até aqui para aprender somente isso, que eu sei, não é mesmo?

Pudim de Chia, Versão 2.0

Cor de Rosa – Morango

Ingredientes:

  • Pudim de Chia Base
  • 5 morangos

Modo de Fazer:

  1. Bata, no liquidificador, o morango com o leite vegetal
  2. Siga as Instruções da Base

Chocolate

Ingredientes:

  • Pudim de Chia Base
  • 1 Colher de Sopa de Cacau em Pó (ou do seu achocolatado preferido ou de chocolate 70% derretido)

Modo de Preparo:

  1. Misture bem o Cacau/Chocolate ao leite vegetal, até que fique totalmente homogêneo (você pode bater no liquidificador)
  2. Siga as Instruções da Base

Nota:

  1. Se você quiser chocolate em barra derretido, você pode aquecer o leite vegetal e despejar sobre o chocolate em barra, que ele irá derreter em 3 minutos – não precisa ficar mexendo durante esses 3 minutos

Roxo – Mirtilos ou Amora

Ingredientes:

  • Pudim de Chia Base
  • 1/3 de xícara de Mirtilos ou Amora

Modo de Fazer:

  1. Bata, no liquidificador, os Mirtilos/Amora com o leite vegetal
  2. Siga as Instruções da Base

Verde Cremoso – Avocado/Abacate

Ingredientes:

  • Pudim de Chia Base
  • 1/4 de Avocado OU 2 colheres de sopa de acabate

Modo de Preparo:

  1. Bata, no liquidificador, o Avocado com o leite vegetal
  2. Siga as Instruções da Base

Amarelo – Manga Maracujá

Ingredientes:

  • Pudim de Chia Base
  • 1/3 de xícara de Manga em cubos OU 1/4 de Suco de Maracujá OU 1/3 de xícara de Manga + Maracujá (a combinação dessas duas frutas é incrível… Com Coco, então… 😋)

Modo de Fazer:

  1. Bata, no liquidificador, as frutas com o leite vegetal
  2. Siga as Instruções da Base

THAI – Manga Maracujá 2.0

Ingredientes:

  • Pudim de Chia Amarelo
  • 1 lasca de Gengibre

Modo de Preparo:

  • Bata, no liquidificador, as frutas, o gengibre e o leite vegetal
  • Siga as Instruções da Base

Dica:

  1. Separe um pouco da polpa de Maracujá para finalizar o Pudim, quando ele já estiver firme, na hora de servir. Esse azedinho dará um toque muito especial!

Napolitano

Ingredientes:

  1. Pudim de Chia Base
  2. Pudim de Chia de Morango
  3. Pudim de Chia de Chocolate

Modo de Preparo:

  1. Depois de prontos, cada pudim, intercale as três camadas na montagem
  2. Decore com as Frutas da estação de sua preferência

Dedico esse post à minha amiga Vivi Bradão que comeu seu primeiro pudim de chia, em minha companhia e, agora, está VICIADA! 😂❤️

Espero que tenham gostado e, se fizerem, me mandem as fotos no Instagram, que AMO ver!

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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