Quiche de Tofu com Espinafre – Low Carb e Vegana
Essa receita de quiche de tofu com espinafre low carb e vegana é uma delícia!
Eu acho uma delícia poder fazer receitas que são deliciosas de maneira vegana e vegetal, sendo assim essa receitinha é ótima para lanchinhos e petiscos, além de tudo ainda é low carb e sem glúten, portanto todos podem se deliciar.
Receita – Quiche de Tofu com Espinafre – Low Carb e Vegana
Ingredientes Massa:
1 xícara de farinha de grão de bico
1 xícara de farinha de oleaginosas, usei de amêndoas
2/3 xícara de farinha de linhaça
8 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Água para dar ponto
Creme de Tofu:
450g de tofu
1 cebola média
4 dentes de alho
Ervas frescas (eu uso manjericão e salsinha)
Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
Água, se necessário, para dar o ponto
1 maço de espinafre
Cebolas Caramelizadas:
3 cebolas grandes
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
Modo de Preparo Massa:
1. Inicie misturando todos os ingredientes secos
2. Em seguida, adicione o azeite de oliva e vá misturando, deste modo até virar uma espécie de farofa
3. Vá dando o ponto com água, de modo que a massa fique firme, mas não ressecada.
4. Em seguida molde o fundo de uma forma de torta com fundo removível, sendo assim comece pelas beiradas e finalize no centro da forma.
5. Depois de moldar, por fim faça furos na massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos.
6. Enfim retire do forno, coloque o creme de tofu e asse por mais 15 a 20 minutos.
Modo de Preparo Creme de Tofu:
1. Inicie batendo todos os ingredientes, exceto o espinafre, no liquidificador, sendo assim até que vire uma pasta homogênea.
2. Em seguida coloque o espinafre em uma panela por 5min até murchar.
3. Finalize cortando em tamanhos grandes e adicionando ao creme de Tofu.
Modo de Preparo Cebolas Caramelizadas:
1. Inicie cortando as cebolas ao meio e depois em fatias finíssimas
2. Logo após, unte a frigideira com azeite
3. Após coloque a cebola e uma pitada de sal,
4. Por fim deixe por uns 20min em fogo baixo, mas mexa aos poucos enquanto a cebola carameliza, portanto a cada 4 ou 5min)
Quiche é sempre uma delícia, ainda mais quando é sem glúten e vegetal.
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