QUICHE PROTEICA DE TOFU COM ESPINAFRE
A receita de hoje é uma quiche super super super proteica, com massa de grão-de-bico e recheio de tofu e espinafre!
Já que a massa não vai farinha de trigo e a sua base é o grão-de-bico (uma das maiores fontes de proteínas vegetais), assim essa receita é também low carb. Como substituto, uso aqui a farinha de aveia – que eu mesma faço, triturando os grãos no liquidificador. É super fácil e assim eu sempre tenho os grãos (que duram mais) e a farinha quando preciso.
Já o recheio traz uma cama de espinafres e um creme de tofu, o que faz com que o prato seja super nutritivo e simples de preparar! Então não estou exagerando quando falo para vocês que essa receita é toda trabalhada nos benefícios, e inclusive essa quiche é a minha torta salgada preferida.
Sabe quando a torta fica com a massa bem crocante e o recheio bem cremoso, e a experiência é uma explosão de sensações? Pois é, é exatamente o que essa quiche tem para oferecer!
Muita gente me diz que não gosta de tofu, me pergunta como eu faço para gostar, e a resposta é essa: tempero, gente! Como o tofu tem um gosto muito neutro, o segredo é abusar do tempero, que fica uma delícia. Nessa receita eu uso a páprica picante, que combina demais na mistura, e a cúrcuma (ou açafrão), que além de saborosa também dá uma cor toda especial para o prato.
O resultado é essa quiche maravilhosa, super saborosa e saudável, super leve e ao mesmo tempo recheada e encorpada. Delícia!
Vamos para o preparo?
RECEITA DA QUICHE DE TOFU COM ESPINAFRE
QUICHE PROTEICA DE TOFU
Ingredientes
MASSA DE GRÃO-DE-BICO
- 1 colher (sopa) farinha de linhaça
- 3 colheres (sopa) água
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 xícara grão-de-bico cozido drenado
- ½ xícara farinha de aveia
RECHEIO DE TOFU E ESPINAFRE
- 220 gramas tofu
- ¼ cebola
- 2 dentes alho
- ½ xícara ervas frescas (eu usei cebolinha e salsinha)
- 1 maço espinafres
- sal, cúrcuma, páprica picante
Instruções
- MASSA
- Coloque a farinha de linhaça e a água em um recipiente por 30 minutos até formar o gel.
- Comece colocando o grão-de-bico no processador, liquificador ou amassando bem com um garfo. Transfira para um recipiente para fazer a massa.
- Misture o grão-de-bico batido, o ovo de linhaça e adicione a farinha de aveia e o azeite aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- Unte a forma com um pouco de azeite e deixa o forno pré aquecendo a 200 graus.
- Transfira a massa para a forma untada e vá abrindo delicadamente com as mãos, até cobrir o fundo e as laterais.
- Fure a massa em toda a sua superfície, para que o ar possa sair. Leve ao forno por 20 minutos.
RECHEIO
- Comece levando ao liquidificador o tofu em cubos, a cebola, o alho e as ervas frescas (eu usei salsinha e cebolinha) e seus condimentos preferidos (aqui eu usei sal, cúrcuma e páprica picante).
- Bata aos poucos e adicione água caso seja necessário, até o creme ficar bem aveludado. Ajuste de sal e reserve.
- Enquanto o recheio descansa, leve o maço de espinafres a uma frigideira e aqueça por 5 minutos, mexendo até ele murchar.
- Retire a massa do forno, distribua os espinafres no fundo e complete com o creme de tofu.
- Para finalizar, corte os tomatinhos ao meio e decore a quiche como preferir. Leve novamente ao forno por 20 - 30 minutos.
- Cuidado ao comer logo após retirar do forno para não se queimar! 🙂
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