QUINOA (BASE)
Se você está buscando uma refeição leve, nutritiva e, além disso, cheia de sabor, a quinoa é uma excelente escolha! Rica em proteínas, fibras e minerais, esse grão versátil é, portanto, uma alternativa saudável para diversas receitas. Além disso, seja no café da manhã, no almoço ou no jantar, a quinoa combina com uma infinidade de ingredientes e, assim, é perfeita para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor
QUINOA
📸 @mariliaarchangelo
Nesta receita, vou te ensinar a preparar uma base de quinoa prática, rápida e deliciosa, ideal para utilizar no dia a dia. Além disso, além de ser uma ótima opção rica em nutrientes, a quinoa também é incrivelmente cheia de sabor.
RECEITA – QUINOA (BASE)
Ingredientes:
• 1/2 xícara de quinoa demolhada de 6 a 8h
• 1/2 xícaras de água fervente
• 2 colheres de sopa de cebola picada bem pequenininha
• 1/2 dente de alho picado
• Sal e Azeite à gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola, no azeite, até que fique transparente e adicione os dentes de alho
2. Coloque a quinoa, na panela e refogue por 3 minutos, mexendo para que todos os grãos sejam envolvidos com azeite, pois isso ajuda que ele fique mais soltinho
3. Adicione a água fervente
4. Tempere com sal (se quiser, pode adicionar especiarias)
5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, até que a água tenha secado
6. Deixe descansar por 10min e, depois, solte os grãos com um garfo.
📌 Notas:
1. Recomendo demolhar a quinoa, pois o sabor fica mais gostoso, mas caso não faça isso, observe que pode ser que ela precise de mais água para cozinhar. Eu gosto dela bem soltinha e, por isso, cozinho em 1 xícara de água, mas se cozinhar até em 2, também dá certo, ela apenas vai ficar mais molinha e mais “unidos venceremos”
2. Cozinhar com refogado de alho e cebola é totalmente opcional. Muitas vezes eu não faço, já que uso como base para outras receitas, onde ela será muito bem temperada. As vezes, faço apenas com alho.
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