em ACOMPANHAMENTOS

BATATA HASSELBACK

Hello!
Hoje eu trouxe para vocês a chiquérrima batata hasselback – que apesar do nome gourmetizado, não se enganem, é super simples de preparar!

A receita original leva farinha de pão, queijo, nozes e outras coisas, enquanto essa versão que eu trouxe para vocês é a mais prática possível e vai continuar maravilhosa, porque vamos caprichar no tempero!

Outro ponto positivo dessa delícia é que, além de ser fácil de fazer, o resultado final fica simplesmente belíssimo. Daqueles de comer primeiro com os olhos assim que chega na mesa, sabe? Confiram essa beleza:

batata-hasselback

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ela é o acompanhamento perfeito para absolutamente qualquer prato, porque vamos combinar, o que não combina com batata? Não tem erro, gente. A casca fica totalmente crocante e por dentro fica bem macia, aquela explosão de sensações que não dá para explicar.

Você também pode escolher para essa receita a batata da sua preferência (eu usei a asterix, que é aquela de casca rosa), além das ervas que você gostar mais para o tempero. Aqui eu usei o alecrim, porque acho que combina muito, mas você pode abusar do tomilho, orégano, salsinha, ou todas elas juntas, porque na cozinha o céu é o limite!

Então vamos para a receita!

RECEITA DE BATATA HASSELBACK

BATATA HASSELBACK

Marília Archangelo
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Cozimento 50 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • 6 batatas
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 dentes alho
  • alecrim (ou outra erva)
  • sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Em uma frigideira no fogo mais baixo possível, despeje o azeite, os dentes de alho e o alecrim, por aproximadamente 10 minutos, para pegar sabor.
  • Com o auxílio de duas colheres grandes, posicione a batata no meio e corte em tiras finas, sem deixar que a lâmina atravesse até o final.
  • Com o azeite já aromatizado, pincele generosamente por cima das batatas. Leve ao forno aquecido a 200 graus, por 30 minutos.
  • Retire as batatas e jogue o restante do azeite, com o alho e o alecrim. Retorne ao forno por 20 minutos ou até dourarem bem. Jogue uma pitada de sal por cima e pode se deliciar!

Aqui no site tem uma categoria só de acompanhamentos deliciosos como essa batata, é só seguir o link!

Para mais e muitas receitas veganas maravilhosas, não esqueçam de dar uma olhada no meu Instagram e meu canal no Youtube.

Espero que tenham gostado, e se fizerem essa receita comentem aqui! ♥

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Recipe Rating




Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
Lentilhacuscuz-marroquino