Refogado de Hibisco
Se você está buscando uma maneira de diversificar suas refeições e ao mesmo tempo agregar valor nutricional, o refogado de hibisco é a escolha perfeita. Para começar, o hibisco, com suas pétalas vibrantes e ligeiramente ácidas, traz um toque especial aos pratos, transformando preparações simples em algo realmente delicioso.
Refogado de Hibisco
📸 @mariliaarchangelo
Além disso, o hibisco é conhecido por suas propriedades benéficas à saúde. Ele é uma excelente fonte de vitamina C, antioxidantes e anti-inflamatórios, o que, por sua vez, ajuda e contribui para o bem-estar geral. Portanto, ao optar por essa receita, você não apenas inova na cozinha, mas também cuida da sua saúde.
RECEITA – REFOGADA DE HIBISCO
INGREDIENTES:
• 3 xícaras de flor de hibisco (depois de já hidratadas do chá)
• 1 a 2 cebolas cortadas em cubinhos
• 2 a 3 dentes de alho picados
• Azeite
• Sal, merkén (ou pimenta do reino) a gosto
MARINADA:
• 1/4 de xícara de shoyu
• Suco de 1 limão
• 1 colher de sopa de páprica
• Água até cobrir
PRÉ PREPARO DA FLOR
1. Faça um chá com suas florzinhas de hibisco, preferencialmente extraindo bastante do seu caldo
2. Coe as florzinhas e lave muito bem em água corrente, espremendo as florzinhas
3. Deixe o hibisco marinando de 30min a 1h; na lista de ingredientes, deixei uma sugestão de marinada, mas pode fazer com o que quiser
4. Escorra essa marinada e lave as florzinhas em água corrente, espremendo novamente
REFOGADO:
5. Em uma panela quente, adicione o azeite, a cebola e uma pitada de sal. Nessa etapa, se você tiver tempo de deixar a cebola caramelizar, a receita ficará muito mais saborosa, senão deixe apenas fritar, até ficar transparente
6. Adicione o alho, até dourar
7. Em seguida, acrescente as flores de hibisco e tempere com sal e merkén
8. Deixe refogar por 5min e já está pronto
📌NOTAS:
1. Tem sabor de carne seca? Evidentemente não; mas tem um sabor salgadinho delicioso e eu AMEI a textura e visual; então realmente adoro usar em receitas.
2. Se quiser, pode adicionar tofu defumado ralado para trazer sabor defumado
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