RICOTA DE RESÍDUO DE AMÊNDOAS
Essa receitinha foi muito pedida nas redes sociais, portanto resolvi trazer ricota de resíduo de amêndoas!!
Ricota de Amêndoas
📸 @mariliaarchangelo
Primeiramente esta foto é antiga, mas essa receita foi muito pedida por vocês nas redes!!
Quem mais aí tira fotos, encana que elas estão feias e não postam nunca? Porém, meses depois, ficam sem alternativa e pensam: vai você mesma!
Encanei com a coitada dessa ricotinha, desde quando fotografei, mas não gostei desse azeite e nem dessas ervinhas, mas vamos lá; 😂
Receita – Ricota de Resíduo de Amêndoas:
Ingredientes:
🌿 Resíduo de 200g de leite de amêndoas (peso da amêndoa seca)
🌿Suco de 1 limão
🌿4 colheres de sopa de azeite
🌿1 colher de chá de Nutritional Yeast (opcional)
🌿Sal, Pimenta do Reino e Ervas Frescas à gosto. Costumo usar: Orégano e Cheiro Verde
Modo de Preparo:
1. Inicialmente misture tudo e coloque em um recipiente, untado com azeite, para dar forma.
📌Se você colocar um plastiquinho (por favor, algo reutilizável) entre o recipiente e a ricota, será infinitamente mais fácil desenformar
2. Você já pode desenformar imediatamente, mas eu costumo deixar na geladeira por algumas horas (pelo menos 2h) depois disso os sabores realçam
3. Por fim, desenforme e serva
🍽E… VOILÀ!
📌 Notas:
Essa receita é de uma ricotinha que esfarela; como se fosse uma Ricota Temperada, que eu sempre esfarelei, pra fazer e amava muito. Portanto, para ser um bloco, de corte, o processo é outro!
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