Rolinho de Berinjela com Ricota de Amêndoas
Oii,
Vem aprender esse rolinho de berinjela com ricota de amêndoas, incrível!!
Rolinho de Berinjela
📸 @mariliaarchangelo
Que eu amo berinjela todo mundo, sabe. Sendo assim, volta e meia eu fico pensando e elaborando receitas com esse vegetal que além de delicioso é super nutritivo e versátil.
Portanto, hoje eu vou ensinar esse Rolinho de Berinjela com Ricota de Amêndoas, divino, além de lindo, uma delicia, deste modo você vai arrasar ai na sua casa!!
Receita – Ricota de Amêndoas
Ingredientes:
200g de amêndoas
Água filtrada para demolhar ou ferver
3 a 4 xícaras de água para bater
TEMPERO:
Suco de 1 limão
1 a 2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta e ervas frescas bem trituradas a gosto
Modo de Preparo:
1. Coloque suas amêndoas de molho por, pelo menos, 6h (ou de um dia para o outro) OU cozinhe-as em fogo algo por 15min, até que estejam macias
2. Após, escorra e descarte essa água e transfira as amêndoas para um liquidificador
3. Em seguida, adicione de 3 a 4 xícaras de água e bata bastante
4. Despeje o liquido em um voal e coe bem
5. O liquido é um leite de amêndoas e o resíduo é o que usaremos para a receita, sendo assim transfira-o para uma tigela.
6. Por fim, adicione todos os temperos e mexa bem; experimente e corrija o sabor
Notas:
1. Congele o leite que resultou da etapa do liquidificador, pois vamos usar na semana que vem
2. Você pode descascar suas amêndoas pós demolho/ferver, sendo assim basta apertá-las que a casquinha sai fácil. Eu não faço isso, pois minha nutricionista recomenda consumir essa casquinha
3. Amo adicionar à essa ricota: cenoura ralada, cebola ralada e tomate em cubos, fica deliciosa com pão, torrada, bolachinha,…
Receita – Rolinho de Berinjela
Ingredientes:
1 berinjela fatiada em lâminas (se tiver mandolim, use!)
Ricota de amêndoas
1/2 a 1 xícara de molho de tomate
Azeite
Manjericão (ou outra erva) para finalizar
Modo de Preparo:
1. Fatie a berinjela o mais fino que conseguir
2. Enquanto, aquece uma frigideira e espalha um fio de azeite
3. Vá colocando cada fatia de berinjela por alguns minutos, somente até que ela se forme mais maleável a ponto de enrolar e não desenrolar
4. Em cada fatia, coloque uma colher de ricota e enrole firme, como se fosse uma panqueca
5. Por fim, disponha todos os rolinhos em uma frigideira, se quiser grelhar ou forma, se quiser assar e cubra-os com molho de tomate independente da forma de cocção
1. Se for fazer na panela, talvez precise diluir um pouco mais seu molho de tomate, pois assim terá agua o suficiente para as berinjelas cozinharem e ficarem macias
2. Se for levar ao forno ou airfryer, basta levar ao forno pré aquecido a 200°C por, aproximadamente 15min ou até que as berinjelas estejam macias.
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