SALADA DE BERINJELA ASSADA
Primeiramente, você já fez salada de berinjela assada? Não? Vem aprender essa receita, agora!!
Salada de Berinjela Assada
📸 @mariliaarchangelo
Eu ensino essa receita no planejamento semanal, sendo assim faz o maior por lá, pois ela tem um gostinho maravilhoso, visto que é assada e leva uva passa e a ricota de amêndoas, que eu ensinei aqui dias atrás, ou seja não tem como não ser bom, né?
Além disso, ela também é linda e colorida, portanto vai fazer o maior sucesso na sua mesa.
Receita – Salada de Berinjela Assada
Ingredientes:
Uma (1) unidade de:
Berinjela
Cebola roxa
Pimentão
1/4 de xícara de uvas passa brancas (confia!)
3 a 4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
2 a 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Folhas de hortelã
Ricota de amêndoas
Modo de Preparo:
- Inicialmente, corte a berinjela em cubos grandes, a cebola roxa em cubos semelhantes, posteriormente o pimentão um pouco menor
- Em seguida, tempere com sal, pimenta e azeite
- Após, transfira para uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40min
- Retire do forno e adicione as uvas passa e o vinagre balsâmico
- Por fim, quando amornar, pode adicionar as folhas de hortelã e a ricota de amêndoas
Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.