em ACOMPANHAMENTOS, VEGANA

SALADA FATUCH + MEDITERRÂNEA

Hello!
A receita de hoje é uma salada deliciosa, levinha e colorida: uma mistura da salada fatuch (que é árabe) e da tradicional salada mediterrânea.

Antes de mais nada, é perfeita para os dias quentes do verão que se aproxima! Essa salada é linda, saborosa e além disso é super saudável! É o acompanhamento ideal para qualquer prato, super simples de preparar e o resultado fica incrível.

salada

 

Para quem não sabe, a culinária árabe é riquíssima em opções de receitas vegetais e veganas, dentro das cozinhas mundiais eu diria que ela é a que mais oferece opções para quem não consome carne e ingredientes de origem animal. E mais do que isso, suas receitas são maravilhosas! Cheias de cores e de temperos, do jeito que eu amo.

Já a culinária mediterrânea é rica em vegetais da estação e azeites variados, e no geral também consome muitos frutos do mar. Ainda que não seja o nosso foco a alimentação de origem animal, podemos aproveitar muito dela!

Em relação às saladas tradicionais, eu fiz algumas alterações aqui para caberem melhor no meu cenário: em vez de utilizar o pão sírio, que vai na salada fatuch, eu utilizei a tortilla de milho (fica uma delícia e é uma opção para quem, como eu, é sensível ao glúten).

Tanto na salada fatuch quanto na mediterrânea, a base é feita de pepino e tomate, mas uma leva azeitonas e a outra leva rabanete – já eu vou misturar tudo em uma porque todos os ingredientes são deliciosos e fica perfeita a combinação de todos eles!

SALADA FATUCH + MEDITERRÂNEA

salada

SALADA FATUCH + MEDITERRÂNEA

Marília Archangelo
Cozinha Mediterranean

Ingredientes
  

  • 2 tortillas de milho
  • 1 pepino
  • 2 tomates grandes (ou 10 tomates cereja)
  • 2 rabanetes
  • 1 limão (sumo)
  • sal e azeite de oliva a gosto
  • salsinha picada

Instruções
 

  • Pegue as tortillas e corte em pequenos quadradinhos, espalhe em uma forma, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 5 a 10 minutos.
  • Retire as tortillas do forno e reserve.
  • Pique o pepino e os tomates em cubinhos, e tempere com sumo de limão. Já as azeitonas, pique o menor possível. Os rabanetes, corte em fatias finas.
  • Misture todos os ingredientes no recipiente, adicione sumo de 1 limão, sal e azeite de oliva, salsinha picada e as tortillas assadas. E tá pronto!
Keyword fatuch, mediterranea, salada

Gostaram? Façam essa delícia em casa e me digam se não é maravilhosa.

Para mais receitas, não esqueçam de conferir meu Instagram!

E para quem se interessar mais pela culinária árabe, vou deixar aqui também a receita do cuscuz marroquino!

Até!

 

 

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