SALADA FATUCH + MEDITERRÂNEA
Hello!
A receita de hoje é uma salada deliciosa, levinha e colorida: uma mistura da salada fatuch (que é árabe) e da tradicional salada mediterrânea.
Antes de mais nada, é perfeita para os dias quentes do verão que se aproxima! Essa salada é linda, saborosa e além disso é super saudável! É o acompanhamento ideal para qualquer prato, super simples de preparar e o resultado fica incrível.
Para quem não sabe, a culinária árabe é riquíssima em opções de receitas vegetais e veganas, dentro das cozinhas mundiais eu diria que ela é a que mais oferece opções para quem não consome carne e ingredientes de origem animal. E mais do que isso, suas receitas são maravilhosas! Cheias de cores e de temperos, do jeito que eu amo.
Já a culinária mediterrânea é rica em vegetais da estação e azeites variados, e no geral também consome muitos frutos do mar. Ainda que não seja o nosso foco a alimentação de origem animal, podemos aproveitar muito dela!
Em relação às saladas tradicionais, eu fiz algumas alterações aqui para caberem melhor no meu cenário: em vez de utilizar o pão sírio, que vai na salada fatuch, eu utilizei a tortilla de milho (fica uma delícia e é uma opção para quem, como eu, é sensível ao glúten).
Tanto na salada fatuch quanto na mediterrânea, a base é feita de pepino e tomate, mas uma leva azeitonas e a outra leva rabanete – já eu vou misturar tudo em uma porque todos os ingredientes são deliciosos e fica perfeita a combinação de todos eles!
SALADA FATUCH + MEDITERRÂNEA
SALADA FATUCH + MEDITERRÂNEA
Ingredientes
- 2 tortillas de milho
- 1 pepino
- 2 tomates grandes (ou 10 tomates cereja)
- 2 rabanetes
- 1 limão (sumo)
- sal e azeite de oliva a gosto
- salsinha picada
Instruções
- Pegue as tortillas e corte em pequenos quadradinhos, espalhe em uma forma, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 5 a 10 minutos.
- Retire as tortillas do forno e reserve.
- Pique o pepino e os tomates em cubinhos, e tempere com sumo de limão. Já as azeitonas, pique o menor possível. Os rabanetes, corte em fatias finas.
- Misture todos os ingredientes no recipiente, adicione sumo de 1 limão, sal e azeite de oliva, salsinha picada e as tortillas assadas. E tá pronto!
Gostaram? Façam essa delícia em casa e me digam se não é maravilhosa.
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E para quem se interessar mais pela culinária árabe, vou deixar aqui também a receita do cuscuz marroquino!
Até!