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TEPACHE (ou Aluá)

Hello!
Vocês conhecem o tepache? Também conhecido como aluá, é uma bebida fermentada e probiótica originária aqui da América Latina!

 

tepache

tepache

Para quem ainda não sabe, probióticos são bactérias benéficas que temos no intestino e que melhoram a saúde geral do organismo.

Além do tepache, temos a kombucha que popularizou bastante a ingestão de probióticos e que virou queridinha do universo da alimentação saudável.

Então, quer dizer que além de deliciosa, essa bebida também faz bem pra saúde? SIM, isso mesmo!

E digo mais: como se não bastasse, ela também é super fácil de preparar. Só é preciso um pouquinho de paciência, porque o processo de fermentação dura alguns dias, mas vale muito a pena essa espera!

Nessa versão que eu trouxe para vocês, a fruta que eu usei foi o abacaxi – mas o tapache também pode ser feito com milho, maçã e outras frutas da sua preferência.

Inclusive, depois da fermentação pronta, você pode tomar bem geladinho como está, ou colocar em uma garrafa bem vedada e deixar por mais alguns dias para formar mais gás e fica parecido com um refrigerante.

Eu sinto que o tapache é um presente dos nossos ancestrais, e adoro tomar pensando que há gerações e gerações atrás, eles tomavam essa mesma bebida gostosa e sadia! 🙂

Então vamos pro preparo?

RECEITA DE TEPACHE (ou aluá)

TEPACHE ou ALUÁ

Ingredientes
  

  • 1 unidade abacaxi (cascas)
  • ½ xícara açúcar
  • 1 litro água filtrada

Instruções
 

  • Em um recipiente, coloque as cascas do abacaxi, o açúcar (que fermenta a bebida) e a água filtrada.
  • Em cima do recipiente, coloque um peso (um pote, por exemplo), garantindo que elas fiquem totalmente submersas na água. Assim evita mofo e bichinhos indesejáveis.
  • Cubra com 1 pano limpo e deixe fermentar de 1 a 4 dias em um lugar escuro e seco.
  • Como a fermentação varia de acordo com a temperatura e a umidade do ar, eu recomendo que a cada 24 horas você dê uma olhada em como está o seu tepache.
  • Quando chegar na quantidade de gás e de sabor que você gostar, você pode retirar as cascas com delicadeza para manter o gás ou coar, dependendo da sua preferência.
  • Assim que tiver com a quantidade de gás desejada, você pode servir geladinho e pronto!
Keyword bebida, probiotico, tepache

Gente, façam essa maravilha em casa e depois me contem o que acharam!

Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu Instagram e no arquivo aqui do site.

Até! ♥

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