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TOFU MEXIDO

 

Essa receitinha de Tofu é coringa, ótima para café da manhã e lanches.

tofu

Tofu Mexido
📸 @mariliaarchangelo

Primeiramente, essa receita é perfeita para você conhecer ou dar uma segunda chance para o tofu, ele tem muitos benefícios para saúde, inclusive previne o câncer.

Receita – Tofu Mexido

Ingredientes:

1,5cm de fatia de Tofu

1 colher de sopa de cebola picada

Tomate picado à gosto (eu uso uns 4 tomatinhos cereja)

Sal, pimenta do reino, alho em pó ou 1 dente de alho picado

Cúrcuma a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Inicie amassando ou esfarelando o Tofu com um garfo ou com as mãos
  2. Em seguida em uma frigideira quente, doure a cebola em fogo baixíssimo e a deixe caramelizar
  3. Após caramelizar, adicione o tofu, todos os temperos e vá sentindo a necessidade de colocar água, ou não. Se for um Tofu que já solta água, não precisa adicionar, senão, eu sempre coloco um pouco, pra cúrcuma “tingir” meu Tofu e também porque gosto dele molhadinho.
  4. Quando estiver quase pronto, coloque o tomate (eu prefiro mais firme), finalize com a salsinha

Notas:

  1. Capriche no tempero
  2. A cúrcuma que deixa o tofu amarelinho e com cara de 🐣
  3. Não tem um tempo de cocção exato, depende muito do seu paladar, se gosta mais sequinho ou mais molhadinho – eu gosto mais molinho e molhado, então coloco água, aos poucos e vou deixando umedecer ainda mais o Tofu.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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