TOFU MEXIDO
Essa receitinha de Tofu é coringa, ótima para café da manhã e lanches.
Tofu Mexido
📸 @mariliaarchangelo
Primeiramente, essa receita é perfeita para você conhecer ou dar uma segunda chance para o tofu, ele tem muitos benefícios para saúde, inclusive previne o câncer.
Receita – Tofu Mexido
Ingredientes:
1,5cm de fatia de Tofu
1 colher de sopa de cebola picada
Tomate picado à gosto (eu uso uns 4 tomatinhos cereja)
Sal, pimenta do reino, alho em pó ou 1 dente de alho picado
Cúrcuma a gosto
Modo de Preparo:
- Inicie amassando ou esfarelando o Tofu com um garfo ou com as mãos
- Em seguida em uma frigideira quente, doure a cebola em fogo baixíssimo e a deixe caramelizar
- Após caramelizar, adicione o tofu, todos os temperos e vá sentindo a necessidade de colocar água, ou não. Se for um Tofu que já solta água, não precisa adicionar, senão, eu sempre coloco um pouco, pra cúrcuma “tingir” meu Tofu e também porque gosto dele molhadinho.
- Quando estiver quase pronto, coloque o tomate (eu prefiro mais firme), finalize com a salsinha
Notas:
- Capriche no tempero
- A cúrcuma que deixa o tofu amarelinho e com cara de 🐣
- Não tem um tempo de cocção exato, depende muito do seu paladar, se gosta mais sequinho ou mais molhadinho – eu gosto mais molinho e molhado, então coloco água, aos poucos e vou deixando umedecer ainda mais o Tofu.
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.
Postagens Recomendadas