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TOFUPIRY CATUPIRY VEGANO!

O tofupiry catupiry vegano, também conhecido como habemus vegano, está neste site!
(Sim de trombetas angelicais)

 

Sim, isso é uma realidade!
Que rufem os tambores…

 

tofupiry

Tofupiry Catupiry Vegano
📸 @mariliaarchangelo

 

O que veganos passam no pão, não é mesmo?
Essa receita é tão divina que não vai ter nem blábláblá e vamos direto à receita!

Ingredientes:

  • 250g de Tofu drenado (é importante drená-lo para garantir a consistência ideal, pois irá suavizar o sabor da soja)
  • 3 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de polvilho doce (pode fazer somente com o azedo, mas o doce traz mais elasticidade)
  • 1 colher de sopa de alho em pó (ou meio dente de alho – mas não exagere!)
  • Suco de 1 limão (essa medida é à gosto)
  • 1/3 a 1/2 de xícara de água (coloque aos poucos)
  • Sal à gosto

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente drene o Tofu
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando a água aos poucos; a função dela é somente ajudar a bater a massa de forma que fique totalmente homogênea e lisa.
  3. Tenha paciência; vá limpando as bordas do liquidificador com uma espátula (pão duro), até que a massa fique totalmente lisa
  4. Em seguida, leve a massa ao fogo baixo e não pare de mexer nem por um segundo, pois o polvilho pode empelotar
  5. Por fim, desligue o fogo, quando atingir a consistência desejada
    • Para um creme mais líquido, coloque menos polvilho ou mais água
    • Para um creme mais consistente, adicione uma colher de polvilho a mais

Esse creminho fica divino com pão, recheio de tortas, acompanhamento de legumes, massas e tantas outras coisas… Pode ser até usado como cream cheese para sushis (que eu, particularmente, prefiro quando são fermentados, mas essa é uma opção mais rápida, para quando precisarem!)

Espero que tenham gostado.

Deixem um comentário aqui pra mim, caso tenham alguma dúvida, que vou adorar ajudar! ❤️

Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

 

https://www.youtube.com/watch?v=JPyoHSmU2yo

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Mostrando 7 comentários
  • Iara
    Responder

    Vc é linda! Amo suas receitas!

    • Marília Archangelo
      Responder

      Oooh, querida. Obrigada!
      Quando fizer, me marca, que quero ver ❤️

  • Rafael
    Responder

    Uma delicia, Parabens!

    • Marília Archangelo
      Responder

      Que bom que você gostou ❤️

  • Lorena
    Responder

    Amei! Acredita que tinha lido só o começo da receita, fiz a parte do liquidificador l e já fui comendo! Depois que vi que tinha que por no fogo 😂😂😂 ficou melhor ainda haha

    • Marília Archangelo
      Responder

      Oiii
      Hahahaha; eu também sou dessas ❤️
      Que bom que você gostou; ele fica ótimo em muitas preparações; estou viciada!

  • Tainá
    Responder

    Olá Marília. Adorei a receita, vou fazer e colocar na pizza. Gostaria de saber quanto tempo dura esse tofupiry armazenado na geladeira.

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