em ACOMPANHAMENTOS, PETISCOS

TOMATE CONFIT

Oii,

A receita de hoje é super simples, rápida e baratinha, o tomate confit vai muito bem com um petisco ou uma massa.

tomate confitTomate Confit
📸 @mariliaarchangelo

Inclusive já ensinei o cheesecake aqui, onde utilizei ele e ficou sensacional.

Eu gosto muito de tomate e para fazermos essa receita só precisamos de tomatinhos cereja, azeite e tempero a gosto, portanto é praticidade pura.

Nesta receita os tomates devem ficar no forno de 70 a 90 graus, todavia alguns fornos iniciam em 180 graus, mas não se preocupe, você pode deixar ele meio aberto ou colocar na menor tem temperatura possível, ficará delicioso da mesma forma.

Se seu forno possuir a função gratinar, você também pode usá-la para deixar os tomatinhos douradinhos em cima, eu amo.

Receita – Tomate Confitado

Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeite

1 pote de tomate cereja

1 cabeça de alho

Ervas frescas a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Inicie colocando azeite em uma travessa, em seguida ponha as ervas frescas a gosto e uma cabeça de alho sem a tampa, mas é opcional.
  2. Coloque o tomate e logo depois adicione mais azeite.
  3. Por fim, leve ao forno de 70 a 90 graus de 2 a 3hrs.

Notas:

  1. A mesma técnica serve para vários tipos de vegetais.
  2. Se o seu forno inicia em 180 graus, você pode deixá-lo aberto e colocar uma colher de pau. Mas como o gás está muito caro, então deixei apenas na menor temperatura possível.

Viu só em um piscar de olhos nossos tomatinhos estão feitos e prontos para acompanhar qualquer receita.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
anguCHILLI E TORTILHA