TORTA DE CARAMELO SALGADO
Pensa em uma torta deliciosa e vegana, sendo assim amamos!!
Torta de Caramelo Salgada
📸 @mariliaarchangelo
Receita – Torta de Caramelo Salgado
Ingredientes Massa:
🌿1/2 xícara de Farinha de Aveia
🌿1/2 xícara de Farinha de Amêndoas (ou de qualquer outra oleaginosa)
🌿1/4 a 1/3 de xícara de Farinha de Chia ou Linhaça (ela é quem dá a liga na receita)
🌿2 colheres de sopa de Óleo de Coco (ou sua gordura preferida)
🌿Água para dar o ponto (usei 3 colheres de sopa)
Ingrediente Recheio de Caramelo Vegano:
🌿1L de Leite de Coco
🌿16 colheres de sopa do seu açúcar
📌 mesma proporção de: 1 xícara de leite vegetal para 4 colheres de sopa de açúcar
Ingrediente Cobertura de Chocolate:
🌿100g de Chocolate amargo, sem leite (usei um chocolate artesanal 90%, com flor de sal
🌿de 0,5 a 1 xícara de leite vegetal
🌿2 colheres de óleo de coco
Modo de Preparo Massa:
- Inicie misturando todos os secos, após adicione o óleo de coco e, caso necessário, água, para dar ponto.
- Em seguida, amasse com as mãos deixe descansar por 20/30min para a chia fazer o papel de “cola” deles.
- Após, molde uma forma, de fundo removível
- Por fim, faça furinhos com o garfo e deixe na geladeira ou freezer, enquanto pré-aquece o forno a 180°; o choque térmico deixará a sua massa crocante
- Asse de 15/20min
Modo de Preparo Recheio de Caramelo Vegano:
- Coloque o leite de coco e o açúcar, em uma panela com fogo médio e mexa, com delicadeza, até o açúcar derreter e ficar homogêneo
- Em seguida, deixe cozinhando, em fogo baixo, até dar o ponto e vá mexendo, pois pode grudar no fundo
- Por fim, despeje o caramelo na massa da torta e leve à geladeira, para esfriar
Modo de Preparo Cobertura de Chocolate:
- Inicie levando todos os ingredientes ao fogo.
📌para 0,5 xícara de leite, deixe por 5min e para 1 xícara, de leite, 10min até que todos os ingredientes estejam homogêneos
- Por fim, cubra o caramelo e leve à geladeira, até esfriar
📌Notas:
- Você pode usar seu açúcar preferido: coco, demerara, mascavo, … Até Xilitol dá certo (mas já sabem o que eu acho sobre adoçantes!)
- Caso a sua forma não seja muito antiaderente, unte-a com óleo e farinha de aveia
- Sendo assim, o ponto do caramelo é quando reduzir a quantidade quase pela metade e passando o dedo na colher, a marca do dedo fica. O ponto é mole, mas firme (e quando esfria endurece mais!)
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