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TORTA DE CARAMELO SALGADO

 

Pensa em uma torta deliciosa e vegana, sendo assim amamos!!

torta de caramelo

Torta de Caramelo Salgada
📸 @mariliaarchangelo

 

Receita – Torta de Caramelo Salgado

Ingredientes Massa:

🌿1/2 xícara de Farinha de Aveia

🌿1/2 xícara de Farinha de Amêndoas (ou de qualquer outra oleaginosa)

🌿1/4 a 1/3 de xícara de Farinha de Chia ou Linhaça (ela é quem dá a liga na receita)

🌿2 colheres de sopa de Óleo de Coco (ou sua gordura preferida)

🌿Água para dar o ponto (usei 3 colheres de sopa)

 

Ingrediente Recheio de Caramelo Vegano:

🌿1L de Leite de Coco

🌿16 colheres de sopa do seu açúcar

📌 mesma proporção de: 1 xícara de leite vegetal para 4 colheres de sopa de açúcar

Ingrediente Cobertura de Chocolate:

🌿100g de Chocolate amargo, sem leite (usei um chocolate artesanal 90%, com flor de sal

🌿de 0,5 a 1 xícara de leite vegetal

🌿2 colheres de óleo de coco

Modo de Preparo Massa:

  1. Inicie misturando todos os secos, após adicione o óleo de coco e, caso necessário, água, para dar ponto.
  2. Em seguida, amasse com as mãos deixe descansar por 20/30min para a chia fazer o papel de “cola” deles.
  3. Após, molde uma forma, de fundo removível
  4. Por fim, faça furinhos com o garfo e deixe na geladeira ou freezer, enquanto pré-aquece o forno a 180°; o choque térmico deixará a sua massa crocante
  5. Asse de 15/20min

 

Modo de Preparo Recheio de Caramelo Vegano:

  1. Coloque o leite de coco e o açúcar, em uma panela com fogo médio e mexa, com delicadeza, até o açúcar derreter e ficar homogêneo
  2. Em seguida, deixe cozinhando, em fogo baixo, até dar o ponto e vá mexendo, pois pode grudar no fundo
  3. Por fim, despeje o caramelo na massa da torta e leve à geladeira, para esfriar

Modo de Preparo Cobertura de Chocolate:

  1. Inicie levando todos os ingredientes ao fogo.

📌para 0,5 xícara de leite, deixe por 5min e para 1 xícara, de leite, 10min até que todos os ingredientes estejam homogêneos

  1. Por fim, cubra o caramelo e leve à geladeira, até esfriar

 

📌Notas:

  1. Você pode usar seu açúcar preferido: coco, demerara, mascavo, … Até Xilitol dá certo (mas já sabem o que eu acho sobre adoçantes!)
  2. Caso a sua forma não seja muito antiaderente, unte-a com óleo e farinha de aveia
  3. Sendo assim, o ponto do caramelo é quando reduzir a quantidade quase pela metade e passando o dedo na colher, a marca do dedo fica. O ponto é mole, mas firme (e quando esfria endurece mais!)

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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