TORTINHA DE MORANGO VEGANA
Tem dias que da vontade de um docinho, né? Essa tortinha de morango vegana é ótima!!
Torta de Morango
📸 @mariliaarchangelo
Essa tortinha é deliciosa, mata aquela vontadezinha de doce e você ainda pode fazer vários tipos de recheios!!
Receita – Tortinha de Morango Vegana
Ingredientes para Massa:
🌿0,5 xícara (chá) de farinha de aveia
🌿0,5 xícara (chá) de farinha de oleaginosas
🌿3 a 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
🌿4 colheres (sopa) de óleo de coco
🌿2 colheres (sopa) de água, para dar ponto.
Ingredientes para Recheio:
🌿1 xícara (chá) creme de leite de castanha de caju bem firme
🌿2 colheres (sopa) do seu açúcar/adoçante preferido
🌿1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
🌿Aproximadamente 10/15 morangos, depende do tamanho deles e de como
você os colocará, na forma.
Modo de Preparo da Massa:
- Inicie misturando todos os ingredientes secos
- Em seguida, acrescente o óleo de coco, mexa bem até formar uma farofinha e, depois adicione a água, se necessário, para dar o ponto
- Após, deixe a massa descansando por 10min para que a linhaça cumpra seu papel de dar liga
- Em seguida, abra a massa, com os dedos, em uma assadeira de fundo removível e faça furinhos na massa para que o vapor saia, dentro do forno
- Finalize, assando a 180°, por 15min, no forno pré-aquecido.
Modo de Preparo Recheio:
- Comece misturando os ingredientes, no liquidificador
- Em seguida, monte uma camada de morangos, no fundo da torta e despeje o creme de leite de castanha de caju, com o açúcar por cima
- Por fim, decore com morangos
📌 Notas:
- Eu usei farinha de amêndoas.
- Para fazer a farinha de linhaça, basta bater ela inteira no liquidificador, pois é ela quem vai dar liga aos ingredientes, no lugar do ovo.
- Caso não goste de óleo de coco, use o óleo de sua preferência ou óleo de coco sem sabor, pois ele vai ficar bem presente na massa e dar um toque incrível de sabor.
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.