em ACOMPANHAMENTOS, PRATO PRINCIPAL, VEGANA

VEGETAIS ASSADOS

 

Primeiramente, como vocês já devem saber, EU AMO VEGETAIS!!

VEGETAIS

Vegetais Assados
📸 @mariliaarchangelo

Inicialmente, a blô de vocês nem precisa dizer que é louca por vegetais, né!? Sendo assim, eles são minha “mistura” favorita, além de ser cheios de nutrientes. Eu amo faze-los assados, bem temperadinhos, ficam uma delícia e alguns bem crocantes!!

 

Receitas – Vegetais Assados 

Ingredientes:

1 batata cortada em palitos

Sal e pimenta a gosto

Fio de azeite

1 cenoura com casca cortada em palitos

¼ de brócolis

Abóbora cortada em fatias

Meio repolho cortado em posta

2 colheres (sopa) tahine

2 colheres (sopa) melado

Suco de meio limão

2 dentes de alho picado

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Inicie colocando a batata em uma forma ou grelha, salpique sal e pimenta em cima das batatas
  3. Em seguida, coloque um fio de azeite e leve ao forno, pois deste modo ela não ficará encharcada
  4. Depois, em uma cumbuca coloque, o tahine, melado, sal, pimenta, limão espremido e o alho, finalize mexendo bem
  5. Após, reserve o repolho e tempere-o com o auxílio de uma colher
  6. Em seguida, coloque os vegetais na cumbuca e mexa com a mão, deste modo o molho se espalha por todos eles
  7. Logo depois, coloque os vegetais na grelha/forma
  8. Finalize colocando-os no forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30min.

 

📌 Notas:

  1. Você também pode temperar a batata na cumbuca, portanto sujará menos louça.
  2. Coloque pouco azeite na batata, sendo assim ela não encharcará.
  3. Eu usei melado e sal, mas você pode usar molho de soja ou shoyu.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
feijãopanqueca de cenoura