VEGETAIS ASSADOS
Primeiramente, como vocês já devem saber, EU AMO VEGETAIS!!
Vegetais Assados
📸 @mariliaarchangelo
Inicialmente, a blô de vocês nem precisa dizer que é louca por vegetais, né!? Sendo assim, eles são minha “mistura” favorita, além de ser cheios de nutrientes. Eu amo faze-los assados, bem temperadinhos, ficam uma delícia e alguns bem crocantes!!
Receitas – Vegetais Assados
Ingredientes:
1 batata cortada em palitos
Sal e pimenta a gosto
Fio de azeite
1 cenoura com casca cortada em palitos
¼ de brócolis
Abóbora cortada em fatias
Meio repolho cortado em posta
2 colheres (sopa) tahine
2 colheres (sopa) melado
Suco de meio limão
2 dentes de alho picado
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Inicie colocando a batata em uma forma ou grelha, salpique sal e pimenta em cima das batatas
- Em seguida, coloque um fio de azeite e leve ao forno, pois deste modo ela não ficará encharcada
- Depois, em uma cumbuca coloque, o tahine, melado, sal, pimenta, limão espremido e o alho, finalize mexendo bem
- Após, reserve o repolho e tempere-o com o auxílio de uma colher
- Em seguida, coloque os vegetais na cumbuca e mexa com a mão, deste modo o molho se espalha por todos eles
- Logo depois, coloque os vegetais na grelha/forma
- Finalize colocando-os no forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30min.
📌 Notas:
- Você também pode temperar a batata na cumbuca, portanto sujará menos louça.
- Coloque pouco azeite na batata, sendo assim ela não encharcará.
- Eu usei melado e sal, mas você pode usar molho de soja ou shoyu.
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