em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

VEGETAIS EM CROSTA

 

Hoje eu vim ensinar uma crostinha bem parecida com uma farofinha. Sendo assim, a receita de hoje é Vegetais em Crosta!!

vegetais em crosta

 

Com essa crostinha os vegetais viram a estrela principal do prato!! Portanto, capriche no tempero e bora!!

Escolha seus vegetais preferidos, mas corte eles em posta, pois assim não cairá a farofinha.

 

Receita – Vegetais em Crosta

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada

2 colheres de polvilho doce

Salsinha ou ervas frescas a gosto

6 castanhas do Pará picada

2 dentes de alho ralado

Sal e Pimenta a gosto

Azeite para dar liga a farofinha (eu usei 4 colheres)

Use seus vegetais favoritos, usei: berinjela, tofu e abóbora, porque eram os que eu tinha em casa.

Raspas de limão a gosto.

 

Modo de Preparo dos Vegetais:

  1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos e misture bem.
  2. Após, adicione o azeite até a farofinha dar liga e reserve.
  3. Pegue a berinjela fatiada e faça cortes diagonais superficiais, para penetrar melhor o tempero.
  4. Faça os mesmos cortes diagonais superficiais no tofu.
  5. Pegue uma forma e pincele azeite, em seguida coloque os vegetais e tempere. Usei a marinada para temperar.
  6. Em seguida, coloque a farofa delicadamente em cima dos vegetais e de leves apertadinhas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 a 30min.
  8. Finalize com raspas de limão a gosto.

 

Notas:

  1. Se você não encontrar farinha de mandioca flocada, pode usar farinha de milho, farinha de mandioca mais fina ou farinha panko.
  2. Para ter uma massa mais nutritiva, você pode utilizar a farinha de grão de bico ao invés do polvilho doce.
  3. Para trazer gordura eu usei azeite, mas você pode utilizar azeite de dendê, óleo de coco, manteiga vegetal, o ingrediente que você estiver habituada.
  4. O ponto da massa é quando ela tiver liga, pegue na mão faça um bolinho que une e solta fácil, parecido com a areia da praia molhada.
  5. Eu aconselho utilizar vegetais com superfície plana. Ex: beringela, abobrinha, batata…
  6. Após colocar a marinada deixe descansando de 30min a no máximo 4h para apurar o sabor.
  7. O tempo de forno varia de acordo com o os vegetais, tamanho e espessura utilizada, mas sempre vá olhando após, 20min.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

 

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