VEGETAIS EM CROSTA
Hoje eu vim ensinar uma crostinha bem parecida com uma farofinha. Sendo assim, a receita de hoje é Vegetais em Crosta!!
Com essa crostinha os vegetais viram a estrela principal do prato!! Portanto, capriche no tempero e bora!!
Escolha seus vegetais preferidos, mas corte eles em posta, pois assim não cairá a farofinha.
Receita – Vegetais em Crosta
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
2 colheres de polvilho doce
Salsinha ou ervas frescas a gosto
6 castanhas do Pará picada
2 dentes de alho ralado
Sal e Pimenta a gosto
Azeite para dar liga a farofinha (eu usei 4 colheres)
Use seus vegetais favoritos, usei: berinjela, tofu e abóbora, porque eram os que eu tinha em casa.
Raspas de limão a gosto.
Modo de Preparo dos Vegetais:
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos e misture bem.
- Após, adicione o azeite até a farofinha dar liga e reserve.
- Pegue a berinjela fatiada e faça cortes diagonais superficiais, para penetrar melhor o tempero.
- Faça os mesmos cortes diagonais superficiais no tofu.
- Pegue uma forma e pincele azeite, em seguida coloque os vegetais e tempere. Usei a marinada para temperar.
- Em seguida, coloque a farofa delicadamente em cima dos vegetais e de leves apertadinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 a 30min.
- Finalize com raspas de limão a gosto.
Notas:
- Se você não encontrar farinha de mandioca flocada, pode usar farinha de milho, farinha de mandioca mais fina ou farinha panko.
- Para ter uma massa mais nutritiva, você pode utilizar a farinha de grão de bico ao invés do polvilho doce.
- Para trazer gordura eu usei azeite, mas você pode utilizar azeite de dendê, óleo de coco, manteiga vegetal, o ingrediente que você estiver habituada.
- O ponto da massa é quando ela tiver liga, pegue na mão faça um bolinho que une e solta fácil, parecido com a areia da praia molhada.
- Eu aconselho utilizar vegetais com superfície plana. Ex: beringela, abobrinha, batata…
- Após colocar a marinada deixe descansando de 30min a no máximo 4h para apurar o sabor.
- O tempo de forno varia de acordo com o os vegetais, tamanho e espessura utilizada, mas sempre vá olhando após, 20min.
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