BATATA ASSADA PERFEITA
Hello!
A porção de fritas é preferência nacional, mas e se eu disser para vocês que essa batata assada é perfeita e não perde em nada para a versão mais popular? Pois venham comigo!
Batata é quase uma religião, né, minha gente? Acho que está para existir um ingrediente mais versátil e que fique delicioso de tantas formas diferentes – pode ser frita, assada, cozida, amassada, como acompanhamento ou como estrela do prato, ela simplesmente não tem nenhum defeito.
Eu trouxe essa receita para ensinar vocês a fazerem essa versão, que é tão gostosa quanto a batata frita que estamos acostumados a comer, mas muito mais saudável porque não vamos fazer por imersão, mas direto no forno com casca e tudo. Fica maravilhosa, crocante por fora e macia por dentro, bem do jeito que deve ser!
Vamos usar só um pouquinho de azeite de oliva, e você pode temperar com as ervas da sua preferência! Vale dizer aqui que é bom colocar as ervas frescas só depois de pronta, senão elas podem queimar. Eu utilizei o tomilho (que eu adoro), mas você pode usar alecrim, orégano, salsinha, cebolinha… com qualquer das opções vai ficar incrível.
E para finalizar, é só servir aquele molhinho que você mais gosta e ser muito feliz com esse petisco delicioso!
BATATA ASSADA
Ingredientes
- 6 batatas pequenas (ou 3 médias)
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 4 dentes alho (opcional)
- sal a gosto (pitada generosa)
- pimenta do reino a gosto
- ervas frescas (opcional)
Instruções
- Corte as batatas, com casca, em palitos de aproximadamente 1 cm. Tente cortar todas do mesmo tamanho, para que assem de maneira uniforme.
- Coloque as batatas em um recipiente, adicione o azeite e os temperos e misture bem.
- Distribua as batatas em uma forma com as cascas para baixo, coloque os dentes de alho com casca, e leve ao forno pré aquecido a 200 graus, por cerca de 40 minutos.
- Assim que retirar do forno já douradas, finalize com ramos de tomilho (ou ervas da sua preferência). Prontinho!
Gostaram? Façam em casa e me contem!
Não esqueçam de me marcar no Instagram quando fizerem.
Para mais acompanhamentos deliciosos, confiram o arquivo aqui do site que está cheio de opções.
Até!