em ACOMPANHAMENTOS, PETISCOS

BATATA ASSADA PERFEITA

Hello!
A porção de fritas é preferência nacional, mas e se eu disser para vocês que essa batata assada é perfeita e não perde em nada para a versão mais popular? Pois venham comigo!

 

batata-assada

batata-assada

Batata é quase uma religião, né, minha gente? Acho que está para existir um ingrediente mais versátil e que fique delicioso de tantas formas diferentes – pode ser frita, assada, cozida, amassada, como acompanhamento ou como estrela do prato, ela simplesmente não tem nenhum defeito.

Eu trouxe essa receita para ensinar vocês a fazerem essa versão, que é tão gostosa quanto a batata frita que estamos acostumados a comer, mas muito mais saudável porque não vamos fazer por imersão, mas direto no forno com casca e tudo. Fica maravilhosa, crocante por fora e macia por dentro, bem do jeito que deve ser!

Vamos usar só um pouquinho de azeite de oliva, e você pode temperar com as ervas da sua preferência! Vale dizer aqui que é bom colocar as ervas frescas só depois de pronta, senão elas podem queimar. Eu utilizei o tomilho (que eu adoro), mas você pode usar alecrim, orégano, salsinha, cebolinha… com qualquer das opções vai ficar incrível.

E para finalizar, é só servir aquele molhinho que você mais gosta e ser muito feliz com esse petisco delicioso!

batata-assada

BATATA ASSADA

Marília Archangelo
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Cozimento 40 mins
Tempo Total 55 mins

Ingredientes
  

  • 6 batatas pequenas (ou 3 médias)
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 4 dentes alho (opcional)
  • sal a gosto (pitada generosa)
  • pimenta do reino a gosto
  • ervas frescas (opcional)

Instruções
 

  • Corte as batatas, com casca, em palitos de aproximadamente 1 cm. Tente cortar todas do mesmo tamanho, para que assem de maneira uniforme.
  • Coloque as batatas em um recipiente, adicione o azeite e os temperos e misture bem.
  • Distribua as batatas em uma forma com as cascas para baixo, coloque os dentes de alho com casca, e leve ao forno pré aquecido a 200 graus, por cerca de 40 minutos.
  • Assim que retirar do forno já douradas, finalize com ramos de tomilho (ou ervas da sua preferência). Prontinho!
Keyword assada, batata

Gostaram? Façam em casa e me contem!
Não esqueçam de me marcar no Instagram quando fizerem.

Para mais acompanhamentos deliciosos, confiram o arquivo aqui do site que está cheio de opções.

Até!

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Recipe Rating




Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
saladamolho-harissa