BERINGELA MARINADA
Hello!
O prato de hoje é uma beringela marinada maravilhosa, que é para todo mundo que está cansado de fazer sempre as mesmas receitas com esse ingrediente que é tudo, menos repetitivo.
Vamos parar de subestimar os vegetais, e ainda mais, aprender a tirar o máximo proveito deles! É para vocês verem que eles podem sim ser a estrela principal da sua refeição.
Dá uma olhada nessa perfeição:
São muitos sabores, aromas, texturas e formas de preparo para serem explorados, e que os resultados são pratos incríveis!
Para você que não é muito fã de beringela, pode ter certeza que é porque ainda não provou essa receita. Eu sei que ela pode ter um sabor bem característico, e que esse sabor pode não agradar a todos, e é por isso mesmo recomendo esse preparo: a marinada faz TODA a diferença e deixa ela super saborosa.
Além disso, vamos fazer ela caramelizada e grelhada na frigideira, o que torna o prato muito simples de realizar, macio e crocante ao mesmo tempo!
RECEITA DE BERINGELA MARINADA
BERINGELA MARINADA
Ingredientes
- 2 beringelas
- 2 dentes alho
- ¼ xícara vinho branco (ou sumo de 1 limão)
- ¼ xícara shoyu
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
- Comece cortando as beringelas no sentido do comprimento, em fatias de 1-2cm. Em seguida, faça cortes em diagonal ou furos com o garfo para absorver bem os temperos, e distribua as fatias em um refratário.
- Em um recipiente, coloque os dentes de alho picados, o vinho branco, o shoyu, pimenta do reino e o azeite de oliva e misture bem.
- Despeje o molho sobre as fatias de beringela e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque as fatias de beringela, tampando para ficarem bem macias. Vá adicionando a marinada por cima para realçar o sabor.
- Quando elas forem secando, vire as fatias para dourar bem dos dois lados. E tá pronto!
Gostaram? Eu adoro essa receita, se vocês fizerem por aí me marquem no Instagram pra eu ver!
E vou deixar aqui também o link de “o que fazer com a beringela”, para quem quiser testar.
Até a próxima!