CUSCUZ DE VEGETAIS LOW CARB
Hello!
Vocês já ouviram falar do cuscuz marroquino? É um prato originário do Oriente Médio, e uma das opções mais rápidas, fáceis e saudáveis para qualquer refeição!
Tradicionalmente, o cuscuz marroquino é feito a partir da semolina, uma farinha produzida com trigo duro – mas a versão que eu trouxe para vocês hoje é uma opção low carb, gluten free, feita em somente um recipiente, em menos de 5 minutos!
Tá bom ou querem mais?
Pois digo mais: eu vou ensinar para vocês como fazer o cuscuz com uma base de couve-flor crua.
Todos já sabemos os benefícios de ingerir vegetais crus, que facilita muito a absorção dos nutrientes presentes nos alimentos, mas mesmo assim no dia-a-dia acaba sendo difícil preparar algo cru que não seja alguma salada sem graça. É aí que entra o maravilhoso cuscuz marroquino de couve-flor cheio de vegetais fresquinhos!
Outro ponto positivo dessa receita é que você pode utilizar seus vegetais preferidos ou os da estação, assim deixando sua criatividade bem à vontade.
O resultado é um prato suuuper levinho, refrescante e colorido! Perfeito para dias quentes ou em que não queremos preparar algo muito elaborado.
RECEITA DE CUSCUZ COM VEGETAIS
CUSCUZ MARROQUINO
Ingredientes
- 1 cabeça couve-flor
- 5 rabanetes
- 1 xícara tomates-cereja
- ½ xícara castanhas
- ¼ xícara limão (sumo)
- 4 damascos
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- folhas de hortelã
- sal a gosto
Instruções
- Comece levando os talos de couve-flor ao processador e triturando até que virem pequenos grãos. Reserve.
- Pique os tomatinhos, corte os rabanetes e os damascos em fatias finas.
- Adicione as castanhas, as folhas de hortelã e a salsinha e misture.
- Em um recipiente, misture o azeite de oliva, limão e sal e adicione ao cuscuz para temperar. Misture tudo muito bem. E pronto!
Gostaram?
Para mais receitas deliciosas, não deixem de visitar meu Instagram!
Até mais!