MASSA PODRE SEM GLÚTEN
Hello!
Hoje eu trouxe para vocês a minha receita mais pedida pelos seguidores, a incrível massa podre, em sua versão vegana e sem glúten!
Gente, essa massa é perfeita e eu posso provar!
Para início de conversa, ela é super proteica porque a base que vamos usar é o grão-de-bico.
Ela também é 100% vegana e não tem glúten, o que quer dizer que agrada a absolutamente todos os públicos e paladares!
Sabe aquela massa de empadão que é super delicada, que quando a gente morde ela derrete na boca? Então, é exatamente a proposta dessa receita, ela fica com uma textura ideal, crocante e macia ao mesmo tempo.
Agora vamos falar sobre as possíveis substituições: eu usei nesse preparo a farinha de arroz, que dá aquele toque de esfarelar a massa, mas você pode usar a farinha que preferir. A textura vai mudar um pouco, mas ela funciona super bem.
Quanto ao recheio, o céu é o limite! Os seus ingredientes preferidos, seus temperos preferidos, do seu jeitinho!
Eu fiz aqui um recheio de palmito, com molho de tomate assado e cream cheese de castanha de caju e ficou divino.
Então bora preparar?
EMPADÃO DE MASSA PODRE
MASSA PODRE
Ingredientes
- 3 xícaras grão-de-bico cozido
- 5 colheres (sopa) azeite
- 4 a 5 colheres (sopa) farinha de arroz
Instruções
- Comece processando o grão-de-bico já cozido com o azeite, amassando bem.
- Adicione a farinha e vá sovando a massa com as mãos, até ela parar de grudar.
- Deixe descansar por pelo menos uma hora na geladeira, e depois unte uma forma com azeite.
- Separe a massa em duas porções e abra a massa na forma e nos cantos. Faça furinhos com um garfo para o ar sair.
- Pré aqueça o forno a 200 graus por 15 minutos, e enquanto isso recheie o empadão.
- A segunda parte da massa, vamos abrir com o rolo e tampar o recheio. Arrume os cantinhos e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Pronto!
Gostaram? Façam em casa e depois me contem se não é maravilhosa essa massa!
Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu Instagram e aqui no arquivo do site.
Até! ♥