em ACOMPANHAMENTOS, VEGANA

MIX DE ARROZ BARATO E SOLTINHO

Hello!
A receita de hoje é muito simples porém muito útil: um mix de arroz para todos os gostos, e técnicas para que no preparo ele fique bem soltinho!

mix-de-arroz

Sabe aquelas misturas de arroz que tem no mercado, costuma ser super caro e ainda por cima não vem exatamente o que a gente quer? Ou vem em uma proporção desmedida?

Pois então, hoje eu vim aqui para ensinar vocês a fazerem sua própria versão, e ainda um passo-a-passo para deixar o arroz bem soltinho, do jeitinho que a gente gosta!

É importante falar: aqui eu vou dar uma base de proporção e ingredientes para vocês se inspirarem, e para que vocês possam fazer o próprio mix utilizando as dicas que eu vou trazer.

Depois, vou ensinar técnicas para deixar o arroz bem soltinho – por isso, cuidado com dois ingredientes: a chia e a linhaça! A proporção deles é menor pois esses grãos incham e podem deixar o arroz empapado.

Então bora preparar?

RECEITA DE MIX DE ARROZ

MIX DE ARROZ SOLTINHO

Ingredientes
  

  • 2 xícaras arroz integral ou branco
  • 1 xícara quinoa
  • ½ xícara semente de abóbora descascada
  • ½ xícara semente de girassol
  • ¼ xícara chia ou linhaça
  • ¼ cebola picada
  • 2 dentes alho

Instruções
 

  • Aqueça a panela, e quando estiver quente adicione o azeite e a cebola picada para refogar.
  • Quando a cebola estiver dourada, adicionar o alho e uma pitadinha de sal, mexendo um pouco.
  • Quando estiver tudo dourado, você pode colocar o mix de arroz e mexer apenas para que todos os grãos sejam envoltos com o azeite.
  • Depois é só adicionar a água fervente, na proporção de 1 xícara de arroz para 2 de água.
  • Não mexa mais e deixe ele cozinhar em fogo baixo até secar a água. Pronto!

Espero que tenham gostado!

Para mais receitas como essa, não esqueçam de passar no meu Instagram e olhar o arquivo aqui do site.

Até! ♥

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Recipe Rating




Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
massa-podrepaella-valenciana