em ACOMPANHAMENTOS, VEGANA

MOLHO HARISSA

Hello!
Vocês já ouviram falar do molho harissa? Essa delícia é uma mistura de condimentos e especiarias, bem picante e além disso, serve para dar aquele boost de sabor em qualquer prato!

Ele é bastante utilizado na culinária da África do Norte, em países como Tunísia, Marrocos, Argélia e Magrebe, mas a primeira vez que tive contato com ele foi quando morei no Canadá. Lá tem muita gente de todos os lugares do mundo, assim eu tive chance de conhecer muitos pratos incríveis, e esse molho foi uma das comidas que provei e que mais me marcaram. Aliás, eu fiquei simplesmente viciada!

 

molho-harissa

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Eu adoro comer ele puro mesmo (juro, para quem gosta de pimenta é um oásis) com um pãozinho, mas ele é perfeito mesmo para marinar outros ingredientes, ou para fazer um churrasco com vegetais… porque vegano come de tudo, até churrasco! É só saber adaptar, e isso a gente faz muito bem.

Nesse caso, eu usei o molho super defumado para temperar uma couve-flor e ficou dos deuses! Também poderia usar em uma beringela, uma abobrinha, ou o que você gostar mais.

Nessa versão inspirada na receita tradicional, nós vamos usar o pimentão vermelho (que é originário da América Latina) bem defumado, que deixa o sabor super parecido com o que provei no Canadá, e aqui para nós é um molho que só utiliza ingredientes super acessíveis!

Não existe nenhum motivo para você não fazer essa receita maravilhosa e simples em casa, e se você não gosta muito do ardido da pimenta, é só tirar da receita e ser feliz com o sabor rico desse molho!

Então vamos preparar:

RECEITA DE MOLHO HARISSA

molho-harissa

MOLHO HARISSA

Marília Archangelo

Ingredientes
  

  • 4 pimentões pequenos (ou 2 grandes)
  • 2 limões
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 ou 2 pimentas malaguetas (opcional)
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Comece defumando os pimentões diretamente no fogo do seu fogão, ou em cima da chapa do seu fogão por indução, por cerca de 10-15 minutos.
  • Conforme ele for queimando, você vai virando para deixar ele queimar de todos os lados.
  • Corte a ponta dos pimentões e retire as sementes. Depois leve para a torneira, lavando e retirando as cascas queimadas.
  • Leve ao liquidificador, adicione o sumo dos limões, alho, azeite, cominho, pimentas e sal. Bata até ficar homogêneo. O molho está pronto!

Gostaram?
Façam em casa e me digam! E não esqueçam de conferir o meu Instagram onde posto diversas receitas deliciosas.

Aqui no site também está cheio de acompanhamentos como esse, para quem quiser dar uma olhada! 🙂

Até!

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