QUICHE DE BRÓCOLIS VEGANA
Hello!
Hoje vamos fazer uma quiche maravilhosa, com uma base bem proteica de grão-de-bico!
O recheio vai ser feito com reaproveitamento das partes dos alimentos que a gente geralmente descarta, o que é outra coisa que adoro ressaltar sobre essa quiche,
Sabe aquele talo durinho do brócolis que a gente costuma jogar fora? Pois então, esse mesmo, e confia em mim que fica uma delícia!
Você adora quiche mas não curte muito brócolis? Sem problemas, você pode utilizar outros recheios da sua preferência – eu adoro fazer essa mesma quiche com tofu, ou com abóbora cabotiá batida no lugar do brócolis, também fica divino!
Eu adoro a sensação de estar (re)aproveitando e valorizando os ingredientes, bem como cada oportunidade que ele tem para nos oferecer. Outra opção muito legal para essas sobras dos alimentos (como as cascas, as sementes), é ir guardando em um pote ou saquinho no freezer, e depois usar para fazer um caldo de legumes delicioso.
Eu tenho certeza que vocês vão adorar essa quiche, ela fica cremosa e ao mesmo tempo com a massa bem sequinha: é um prato bonito, saudável, sustentável e com um sabor incrível!
QUICHE DE BRÓCOLIS
QUICHE VEGANA DE BRÓCOLIS
Ingredientes
"OVO" DE LINHAÇA
- 1 colher (sopa) linhaça
- 3 colheres (sopa) água
MASSA
- 1 xícara grão-de-bico cozido
- ½ xícara farinha de aveia
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) vinho ou vinagre
- 2 dentes alho
RECHEIO
- 1 talo brócolis
- 2 xícaras cogumelos
- 1 xícara tomate cereja
- ervas frescas
Instruções
"OVO" DE LINHAÇA
- Misture os ingredientes até formar um gel, cerca de 30 minutos.
MASSA
- Comece processando o grão-de-bico, ou amassando bem com um garfo.
- Em um recipiente, despeje o grão-de-bico processado, a farinha de aveia e o ''ovo'' de linhaça e vá misturando com a mão.
- Adicione o azeite, os temperos e continue misturando bem, até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, pré aqueça o forno a 200 graus.
- Unte a forma com um pouco de óleo, transfira a massa para a forma e vá abrindo com as mãos, incluindo as bordas da forma.
- Depois de abrir a massa, fure todos os cantos dela com um garfo e leve ao forno por 20 minutos.
RECHEIO
- Em uma frigideira, frite o alho e os cogumelos. Adicione o vinho ou vinagre para amolecer bem.
- Pique os talos de brócolis e leve ao liquidificador com a cebola e o alho, ervas frescas e uma pitada de sal.
- Se precisar, coloque um pouquinho de água para ajudar a bater.
MONTAGEM
- Tire a massa do forno, faça uma cama com os cogumelos, depois o creme de brócolis, e finalize com os tomatinhos cortados ao meio por cima de tudo.
- Volte ao forno por mais 20 minutos, e pronto!
Gostaram? Eu adoro essa receita, se vocês fizerem por aí me marquem no Instagram pra eu ver!
E vou deixar aqui também o link para a quiche de tofu, para quem quiser testar.
Até a próxima!