SOPAIPILLA (comida de rua chilena)
Hello!
Então hoje eu trouxe para vocês essa receita que eu amo demais. Lá dos meus tempos chilenos que eu já tenho saudades: a famosa sopaipilla!
O nome desse prato na verdade é um diminutivo ou “apelido carinhoso”, por assim dizer, da palavra “sopaipa” pelos nativos Mapuche, que são o povo indígena originário do Chile.
Maaaas, também é uma tradução do nome tradicional do prato, que em árabe quer dizer “pão molhado em azeite”. Aliás, a sopaipilla é um pãozinho frito delicioso e que pode ser feito em diversas versões.
É muito comum encontrar essa iguaria em carrinhos de rua lotados de pessoas em volta, pelo aroma delicioso que se espalha pelo ar quando é servida. Tanto no Chile, quanto na Argentina, Bolívia, Peru e hoje pode ter até mesmo na sua casa!
Geralmente, é acompanhada de mostarda, pebre (que é a versão chilena do nosso vinagrete, mas com coentro), e com abacate, e gente do céu, que delícia!
Então vamos preparar!
RECEITA DE SOPAIPILLA
SOPAIPILLA
Ingredientes
- 1 xícara abóbora amassada
- 1¾ xícara farinha de arroz
- ¼ xícara polvilho doce
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (café) fermento químico
- óleo para fritar
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhe ou asse a abóbora até ficar macia; eu prefiro assar, assim demanda menos farinha e a Sopaipilla fica mais suave e com mais sabor de abóbora.
- Amasse a abóbora ou processe.
- Adicione as farinhas, o azeite, o sal e o fermento.
- Amasse até formar uma massa totalmente homogênea.
- Enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo ou garrafa.
- Com um cortador ou um copa/xícara, corte massinhas redondas.
- Frite-as em óleo quente (recomendo), ou asse a 180° por 20/30min. Pronto!
Gostaram? Façam em casa e me digam se não é divina!
Para mais receitas como essa, dá uma olhada no Instagram e aqui no arquivo do site 🙂
Até!