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TEPACHE ou ALUÁ

Ingredientes
  

  • 1 unidade abacaxi (cascas)
  • ½ xícara açúcar
  • 1 litro água filtrada

Instruções
 

  • Em um recipiente, coloque as cascas do abacaxi, o açúcar (que fermenta a bebida) e a água filtrada.
  • Em cima do recipiente, coloque um peso (um pote, por exemplo), garantindo que elas fiquem totalmente submersas na água. Assim evita mofo e bichinhos indesejáveis.
  • Cubra com 1 pano limpo e deixe fermentar de 1 a 4 dias em um lugar escuro e seco.
  • Como a fermentação varia de acordo com a temperatura e a umidade do ar, eu recomendo que a cada 24 horas você dê uma olhada em como está o seu tepache.
  • Quando chegar na quantidade de gás e de sabor que você gostar, você pode retirar as cascas com delicadeza para manter o gás ou coar, dependendo da sua preferência.
  • Assim que tiver com a quantidade de gás desejada, você pode servir geladinho e pronto!
Keyword bebida, probiotico, tepache