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BERINJELA À PARMEGIANA

Hello! Para quem acha que a receita só funciona com carne ou frango, trago esta beringela à parmegiana!

Essa belezinha não perde em nada para a sua versão tradicional, aliás fica simplesmente perfeita! Além de super saborosa, crocante e deliciosa, olhem só a apresentação que coisa linda que fica:

berinjela-a-parmegiana

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Sempre é possível melhorar algo que já é bom, e se com carne a parmegiana é um prato que agrada gregos e troianos, por que não dar uma chance para a sua versão vegana, e que é tão maravilhosa quanto?

Se você quer um prato para impressionar e arrasar nesse Natal, acabou de achar! E nada de dizer que não gosta da estrela principal, hein? Tem muita gente que empina o nariz para a berinjela. Logo ela, que é um ingrediente tão acessível e que possibilita tantas receitas incríveis.

Ela é um substituto muito poderoso para diversos pratos que levam proteína animal, e depois que a gente aprende a prepará-la e inseri-la na nossa alimentação, confiem em mim, é um caminho sem volta!

É possível tirar o amargor dela (se você se incomoda demais com o sabor), deixando alguns minutos banhada em sal e depois lavando bem. O segredo depois é temperar bem, colocar os sabores e aromas da nossa preferência, e aí meu amor, duvido você dizer ainda que não gosta dessa delícia!

Essa receita aqui é para mostrar apenas UMA das infinitas possibilidades que ela oferece. Então vamos para o preparo?

RECEITA DE BERINJELA À PARMEGIANA

BERINJELA À PARMEGIANA

Ingredientes
  

  • 4 berinjelas
  • 1 xícara farinha de grão de bico
  • 1 colher (sopa) páprica doce
  • 1 xícara água
  • ½ xícara farinha de mandioca flocada
  • 1 xícara molho de tomate
  • sal e páprica a gosto
  • creme de castanha de caju

Instruções
 

MASSA

  • Comece temperando a farinha de grão de bico com páprica e uma pitada de sal e misture.
  • Adicione água aos poucos até chegar na consistência ideal.

EMPANADO

  • Corte as berinjelas em postas de aproximadamente 1cm.
  • Passe as postas de berinjela na massa até cobrir completamente, depois passe na farinha de mandioca flocada, e repita o processo em todas as postas, sem esquecer as laterais.
  • Pré aqueça o forno a 200 graus.
  • Asse as berinjelas empanadas até dourarem. Acrescente creme de castanha de caju e molho de tomate por cima, e retorne ao forno para gratinar.
Keyword berinjela, parmegiana

Gostaram? Façam essa maravilha em casa e depois me digam o que acharam lá no Instagram.

Procurando outros pratos para montar a ceia de Natal desse ano? Então dá uma olhada aqui nas receitas do site, que está cheio de opções para vocês!

Até! ♥

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