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CARNE VEGETAL DE PROTEÍNA DE SOJA

Hello!
Então hoje é dia de compartilhar aqui com vocês a minha receita de proteína texturizada de soja!

Antes de tudo, quem me segue há bastante tempo, já sabe que essa receita é sucesso por aqui. E por mais polêmico que esse ingrediente seja, eu sou fã dela sim e vou defendê-la!

A proteína texturizada de soja é barata, rápida, fácil de preparar, rica em proteínas, e substitui carne que é uma beleza! Portanto, é só saber fazer bem feitinha e arrasar no tempero – com alguns truques simples ela fica divina. E é isso que vou mostrar para vocês hoje, para nunca mais duvidarem do potencial da PTS! Nós vamos lavar bem, tirar o gosto de “ração” que todo mundo reclama, construir uma BELA base de sabor, e vocês nem vão acreditar que um dia não gostaram dessa preciosidade.

Ainda vai ter quem me pergunte “ah, Marília, mas carne vegetal?”, e eu vou responder “carne vegetal, sim senhores!”. Carne vegetal sem nenhum defeito! Inclusive, só vantagens: além de super saborosa quando bem preparada, vocês sabiam que a PTS possui índices proteicos maiores que a carne de origem animal, além de possuir maiores valores nutricionais como fibras, ferro, cálcio e ômega 3. Ela também proporciona é a redução do LDL (colesterol ruim), combate diabetes e reduz da possibilidade do desenvolvimento de câncer do endométrio e da mama em mulheres.

É, minha gente… se até agora você empinava o nariz, seja pelo sabor (porque alguma vez comeu uma que não gostou), seja pelo preconceito (que ainda existe e muito com as carnes vegetais), esse é o chamado para você dar uma chance e se deixar maravilhar pelas oportunidades da proteína de soja!

Então vamos lá:

RECEITA DE PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA

proteina

PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA

Marília Archangelo

Ingredientes
  

PARTE 1 (DEMOLHO)

  • 300 gramas proteína texturizada de soja
  • 2 litros água fervente
  • 3 colheres (sopa) vinagre
  • 1 limão taiti (sumo)

PARTE 2 (REFOGADO)

  • 1 cebola picada
  • 5 dentes alho
  • 2 cenouras raladas
  • 2 xícaras molho de tomate
  • 15 azeitonas
  • páprica, orégano, louro
  • salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instruções
 

PARTE 1 (DEMOLHO)

  • Misture todos os ingredientes.
  • Deixe de molho por, pelo menos, 30 minutos.
  • Escorra toda a água do demolho, lave a PTS e seque muito bem (com o menor resquício do sabor original possível)

PARTE 2 (REFOGADO)

  • Aqueça bem uma panela e coloque o azeite, a cebola, uma pitada de sal e deixe dourar em fogo baixo.
  • Adicione o alho e refogue. coloque a proteína de soja e misture bem.
  • Quando já tiver pegado um sabor, coloque a cenoura ralada.
  • Adicione o molho de tomate, os temperos e vá misturando. Finalize com salsinha e cebolinha, e tá pronto!

Gostaram? Espero que tenha convencido vocês e que todo mundo tente essa receita em casa.
E aí não esqueçam de me marcar no Instagram para eu repostar!

Querem mais receitas deliciosas e veganas? Aqui no site está cheio, podem conferir.

Até!

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